2.199 Ekor Sapi Impor asal Australia Tiba di Pelabuhan Belawan

Jum'at, 06 April 2018 - 16:20 WIB
2.199 Ekor Sapi Impor...
2.199 Ekor Sapi Impor asal Australia Tiba di Pelabuhan Belawan
A A A
BELAWAN - Sebanyak 2.199 ekor sapi impor asal Australia tiba di Pelabuhan Belawan pada Kamis sore (5/4/2018).

Sapi impor tersebut diangkut dengan kapal penangkut sapi MV Diamantina berbendera Singapore, yang tiba dari Pelabuhan Darwin Australia dan sandar di Dermaga 104 Pelabuhan Belawan.

Setelah kapal sandar di dermaga pelabuhan dan setelah dilakukan pengecekan dari petugas Imigrasi, Karantina Hewan dan petugas Bea Cukai, kapal pengangkut sapi dengan keagenan PT Bahari Eka Nusantara, melakukan aktivitas penurunan sapi dari kapal langsung ke truk yang sudah dimodivikasi untuk pengangkut sapi, dengan Perusahaan Bongkar Muat PT Tiga Sinar Prima.

Sapi-sapi impor tersebut dibawa ke Kabupaten Langkat dengan Ekpedisi Muatan Kapal Laut PT Teratai Negri Sukavati, yang di Langkat diterima PT Lembu Andalas Langkat.

Asisten Manajer Umum Pelindo-1 cabang Belawan Khairul Ulya mengatakan, dengan masuknya kapal pengangkut sapi impor tersebut, Pelindo-1 cabang Belawan selaku pengelola pelabuhan, harus siap melayani kapal pengangkut sapi tersebut untuk menyediakan dermaga tempat besandarnya kapal-kapal pengangkut sapi tersebut.

Sebelumnya pada 30 Maret lalu, kapal MV.GL Kaihou bebendera Panama, juga masuk ke pelabuhan Belawan membawa 2000 ekor sapi impor asal Australia.

Menurut Ulya, masuknya ribuan sapi-sapi impor tersebut untuk kebutuhan menjelang bulan Ramadan dan menjelang hari raya Idul Fitri mendatang.
(rhs)
Berita Terkait
Pupuk Indonesia Salurkan...
Pupuk Indonesia Salurkan Bantuan Sarana Peternakan dan Pembuatan Sumur Bor di Silangit
Pemkab Banyuasin Genjot...
Pemkab Banyuasin Genjot Sektor Pertanian, Perikanan, dan Peternakan
Demi Presiden, Fauzal...
Demi Presiden, Fauzal Rela ‘Macan Sumatera’ Kesayangannya Dikurbankan
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
4 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
4 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
4 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
4 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
5 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
5 jam yang lalu
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved