Kejari Serang Kembalikan Uang Kerugian Negara Rp3 Miliar dari Korupsi Jembatan Kedaung

Selasa, 09 Januari 2018 - 15:04 WIB
Kejari Serang Kembalikan...
Kejari Serang Kembalikan Uang Kerugian Negara Rp3 Miliar dari Korupsi Jembatan Kedaung
A A A
SERANG - Kejaksaan Negeri (Kejari) Serang mengembalikan uang kerugian negara sekitar Rp3 miliar dari perkara tindak pidana korupsi pembangunan jembatan Kedaung di Kota Tangerang kepada Pemerintah Provinsi Banten.

"Jadi perkara ini sudah inkrah dan sudah mempunyai kekuatan hukum. Kita berkewajiban mengembalikan kerugian negara yang memang uang pemprov," kata Kasi Pidsus Kejari Serang Agustinus Olav Mangotan, Selasa (9/1/2018).

Olav menjelaskan, uang tersebut hasil dari pengembalian dari terpidana Mukhamad Kholis Direktur PT Alam Jaya Baru (AJB) yang divonis 5 tahun penjara oleh Majelia Hakim Pengadilan Tipikor Serang. Pada pembangunan Jembatan Kedaung tahap 1 di Kota Tangerang tahun 2013 senilai Rp23,4 miliar sehingga merugikan keuangan negara sebesar Rp12 miliar.

Plh Kasubid Kasda Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Banten Ahmas Rasudin mengaju akan langsung berkoordinasi dengan pihak Bank Daerah Pembangunan Banten untuk menerima kas daerah tersebut.

“Kami akan lakukan validasi bank terlebih dahulu. Setelah dilakukan validasi maka dengan demikian uang kami terima dan masuk ke PAD Lain-lain yang sah. Ada rekening khusus untuk itu,” kata Ahmad.

Menanggapi penerimaan kerugian negara tersebut pihaknya berterima kasih kepada pihak Kejari Serang. Di sisi lain, dia mengaku prihatin dengan hal tersebut. “Idealnya setiap anggaran itu terserap untuk pembangunan yang dapat dirasakan masyarakat. Nah ini terjadi masalah sehingga pembangunan tidak terjadi. Ini yang membuat kami prihatin,” kata Ahmad.
(wib)
Berita Terkait
Terima Rp407 Juta, Pejabat...
Terima Rp407 Juta, Pejabat Pemprov Banten Jadi Tersangka Korupsi Breakwater PP Cituis
Kejati Banten Tetapkan...
Kejati Banten Tetapkan 4 Tersangka Kasus Penggelapan Pajak Samsat Kelapa Dua
Kejati Banten Garap...
Kejati Banten Garap Kasus Dugaan Korupsi Masker di Dinkes Banten
Kepala Bapennda Banten...
Kepala Bapennda Banten Diperiksa Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Lahan Samsat Malingping
7 Pantai di Banten yang...
7 Pantai di Banten yang Keindahannya Menyaingi Bali, Alamnya Masih Terjaga
Kasus Korupsi Dana Hibah...
Kasus Korupsi Dana Hibah Pesantren, Gubernur Banten Tepis Tudingan Pengacara Tersangka
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
2 jam yang lalu
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
3 jam yang lalu
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
4 jam yang lalu
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
11 jam yang lalu
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
12 jam yang lalu
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
12 jam yang lalu
Infografis
Tanpa Italia, Ini Daftar...
Tanpa Italia, Ini Daftar Lengkap 48 Negara Kontestan Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved