Genderang Perang Pilkada Bandung Barat 2018 Resmi Ditabuh

Rabu, 13 Desember 2017 - 11:15 WIB
Genderang Perang Pilkada...
Genderang Perang Pilkada Bandung Barat 2018 Resmi Ditabuh
A A A
BANDUNG BARAT - KPU Kabupaten Bandung Barat (KBB) melakukan Launching Tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati KBB 2018, di Hotel Mason Pine, Kota Baru Padalarang, KBB, Selasa (12/12/2017).

Pada launching ini KPU menyebarkan 860 undangan termasuk untuk bupati dan wakil bupati. Selebihnya undangan untuk perwakilan 19 partai politik, PPK, PPS, perwakilan disabilitas, perwakilan KPU Jabar, Ketua DPRD KBB, pasangan calon independen, dan para tokoh masyarakat.

Ketua KPU KBB Iing Nurdin mengatakan, launching ini bertujuan untuk mengingatkan bahwa 27 Juni 2018 adalah pencoblosan pilkada serentak.

Selain itu juga untuk memberikan pemahaman ke masyarakat termasuk para pasangan calon yang maju tentang aturan, persyaratan, waktu tahapan, dan segala sesuatunya. "Kami bertekad menyosialisasikan tahapan ke masyarakat luas menuju pilkada yang jurdil," ucapnya.

Terkait tahapan Pilkada KBB yang saat ini sedang berlangsung, Iing mengatakan saat ini sedang berlangsung verifikasi faktual syarat dukungan pasangan dari jalur perseorangan. Yakni atas nama pasangan calon Ikke Dewi Sartika dan Uben Yunara Dada Priatna yang berhasil lolos seleksi administrasi dengan membawa 84.000 dukungan KTP.

Ketua Lembaga Penelitian Universitas Pasundan (Unpas) Erni Rusyani Ernawan yang hadir dalam launching ini mengatakan, sebaiknya masyarakat dalam memilih calon pemimpin harus memperhatikan kriteria 5 C. Yang mencakup caracter/karakter kepribadian, capacity/kemampuan, capital/kemampuan anggaran, colateral/mewujudkan apa yang dijanjikan ke masyarakat, dan condition/keadaan yang terbebas dari persoalan hukum.

"Pilkada ajang mencari pemimpin, semakin banyak calon akan membuat masyarakat semakin banyak pilihan untuk mencari yang terbaik," tuturnya.

Dia menilai Pilkada KBB akan penuh dengan dinamika dan kejutan. Apalagi sampai saat ini belum ada satu pun partai politik yang mendeklarasikan calon dikarenakan masih menunggu rekomendasi dari partai. Artinya dengan waktu pendaptaran pasangan calon yang masih tersisa sekitar satu bulan lagi maka segala sesuatunya bisa terjadi.
(nag)
Berita Terkait
PDIP Yakin Kans Hengki...
PDIP Yakin Kans Hengki di Pilkada Bandung Barat Sangat Besar
Survei Median: Tiga...
Survei Median: Tiga Paslon Bersaing Ketat di Pilkada Bandung Barat
Sesepuh Jabar Yakin...
Sesepuh Jabar Yakin DS-Syahrul Ubah Kabupaten Bandung Lebih Maju
Cabup Dadang Janjikan...
Cabup Dadang Janjikan Rp100 Miliar per Tahun untuk Guru Ngaji
Cawabup Bandung Lord...
Cawabup Bandung Lord Atep Makin Pede Blusukan Sapa Warga
Silaturahmi ke PCNU...
Silaturahmi ke PCNU KBB, Edi Rusyandi Minta Restu Maju Pilkada 2024
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
1 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
1 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
2 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
4 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
4 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved