Pembuat Jamu Kuat Ilegal Diciduk Polisi

Kamis, 30 November 2017 - 09:36 WIB
Pembuat Jamu Kuat Ilegal...
Pembuat Jamu Kuat Ilegal Diciduk Polisi
A A A
KOTA WARINGIN BARAT - Petugas Polsek Pangkalan Banteng menggerebek produsen jamu kuat dengan merek Klaceng di Desa Karang Mulya, RT 8/RW 2, Kecamatan Pangkalan Banteng, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng, Rabu 29 November 2017 sekitar pukul 18.30 WIB. Polisi mengamankan Warioboro (53), warga asal Pati, Jawa Tengah, selaku produsen jamu.

“Barang bukti yang diamankan 2.810 Botol Jamu Klanceng dalam sejumlah dus yang siap edar. TKP produksi jamunya di belakang Pasar Karang Mulya,” ujar Waka Polres Kobar Kompol Dhovan Oktavianto melalu pesan singkat, Kamis (30/11/2017).

Dhovan menjelaskan, pelaku diduga memproduksi jamu tanpa izin edar dan akan dijerat dengan Pasal 197 UU No 36/2009 tentang Kesehatan dengan ancaman maksimal 15 tahun penjara atau denda Rp1,5 miliar. “Saat ini masih diperiksa secara maraton oleh penyidik di Polsek Pangkalan Banteng,” katanya.

Namun, Warioboro membantah tidak mempunyai punya izin produksi dan edar. Dia menunjukan surat izinnya. Namun surat izin itu bukan tertera namanya melainkan atas nama istrinya Parsini. “Ada izinnya kok, itu surat izinnya atas nama istri saya,” jawabnya singkat.
(wib)
Berita Terkait
BPOM Bongkar Perdagangan...
BPOM Bongkar Perdagangan Jamu dan Obat Tradisional Ilegal Senilai Rp3,25 M di Bekasi
Pabrik Jamu Kuat Ilegal...
Pabrik Jamu Kuat Ilegal Digerebek, Isi Jamunya Ternyata Tepung-Kopi dan Jahe
Kosmetik dan Jamu Ilegal...
Kosmetik dan Jamu Ilegal Bikin Resah, BPOM Kerahkan Duta
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Home Industri Obat dan Jamu Ilegal di Cilacap
BNN Ungkap Pabrik Obat...
BNN Ungkap Pabrik Obat Keras Ilegal di Bandung
BBPOM Makassar Temukan...
BBPOM Makassar Temukan 32.797 Produk Kosmetik, Pangan dan Obat Ilegal
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
46 menit yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
8 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
8 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
8 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
9 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
11 jam yang lalu
Infografis
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved