Kapolda Papua Kunjungi Keluarga Brimob yang Tewas Ditembak KKB

Kamis, 16 November 2017 - 15:47 WIB
Kapolda Papua Kunjungi...
Kapolda Papua Kunjungi Keluarga Brimob yang Tewas Ditembak KKB
A A A
JAYAPURA - Kapolda Papua Irjen Pol Boy Rafli Amar bersama istrinya, Irawati Boy Rafli, mengunjungi keluarga almarhum Bripka Anumerta Firman di kediamannya di Jalan Marawi, Timika, Kamis (16/11/2017) pagi.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Papua bersama istri diterima langsung oleh keluarga dari almarhum Bripka Anumerta Firman bersama istrinya dan anaknya. Sambil duduk bersama, Kapolda mengatakan semua ini sudah jalan takdir manusia, jadi kita harus dapat berlapang dada menerimanya.

Kapolda Papua mengatakan, apa yang dilakukan oleh almarhum merupakan tugas negara dalam membantu warga yang terisolasi oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di daerah Banti, Tembagapura. "Semoga almarhum mendapatkan balasan dari Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," kata Kapolda Papua seperti tertuang dalam rilis yang dikeluarkan Subbid Penmas Bid Humas Polda Papua.

Dalam kesempatan itu, Kapolda Papua juga berharap anak dari almarhum kelak menjadi anak yang baik dan berguna bagi bangsa dan negara. Kapolda juga memberikan bingkisan kepada istri, anak, serta keluarga almarhum.

"Sekali lagi kami mewakili Bapak Kapolri mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya almarhum Bripka Anumerta Firman," kata Kapolda Papua.

Seperti diketahui, Bripka Anumerta Firman tewas pascapenembakan yang dilakukan oleh kelompok kriminal bersenjata di Mile 69 Tembagapura pada hari Rabu (15/11/2017) pukul 03.45 WIT. Jenazah Bripka Anumerta Firman telah dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum Islam Kompleks Lanud Distrik Mimika Baru, Rabu sore. (Baca juga: KKB Kian Brutal, 2 Anggota Brimob Ditembak, 1 Meninggal ).
(zik)
Berita Terkait
Kelompok Bersenjata...
Kelompok Bersenjata Bawa Lari 2 Pucuk Senapan Serbu SS2 VI usai Serang 2 Prajurit Raider
Jenazah Dua Prajurit...
Jenazah Dua Prajurit Raider 432/WSJ Dievakuasi dari Yahukimo ke Sentani
2 Prajurit Raider 432/WSJ...
2 Prajurit Raider 432/WSJ Gugur Diserang Kelompok Bersenjata di Yahukimo Papua
Polda Papua Tetapkan...
Polda Papua Tetapkan 106 Pentolan KKB sebagai DPO
Bakar Rumah di Sekitar...
Bakar Rumah di Sekitar Bandara Ilaga, 1 OPM Pimpinan Lekagak Telenggen Ditembak Pasukan TNI-Polri
Ditantang TPNPB OPM...
Ditantang TPNPB OPM Perang Terbuka di Pegunungan Tengah, Kapolda Papua Tanggapi Santai
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
3 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
4 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
5 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
5 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
5 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
5 jam yang lalu
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved