Innalillah, Jenazah TKI Asal Karawang Masih Tertahan di Srilanka

Selasa, 26 September 2017 - 17:32 WIB
Innalillah, Jenazah...
Innalillah, Jenazah TKI Asal Karawang Masih Tertahan di Srilanka
A A A
KARAWANG - Jenazah TKI asal Karawang, Jawa Barat, Nuraesih Mainin (36) yang meninggal di atas pesawat Saudi Airlines, Minggu (24/9/2017) lalu, masih tertahan di Srilanka.

Pihak keluarga kesulitan memulangkan korban karena harus menyediakan uang sebesar Rp40 juta untuk membawa jenazah ke Karawang. Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Diisnakertrans) Kabupaten Karawang saat ini sedang berkoordinasi dengan KBRI di Srilanka untuk mengetahui penyebab meninggalnya Nuraisih saat di pesawat menuju Jakarta.

Menurut ibu korban, Romlah (70) yang tinggal di Dusun Krajan, Desa Jayakerta, Kecamatan Jayakerta mengatakan, keluarga mendapat informasi dari pihak Disnakertrans jika anaknya meninggal di pesawat saat akan pulang.

Belum diketahui pasti apa penyebab meninggalnya Nuraisih. Saat ini sedang ditangani KBRI di Srilanka dan belum mendapat kabar hasil autopsinya.

Nuraesih diketahui meninggal dunia saat pesawat transit di Srilanka dan jenazah langsung diturunkan dari pesawat diserahkan ke KBRI Srilanka.

"Mau memulangkan almarhum harus ada uang Rp40 juta. Dari mana uang kami sebanyak itu. Makanya kami meminta tolong kepada bupati mau membantu memulangkan anak kami. Kasihan anak kami terlalu lama disana harus cepat dimakamkan," kata Romlah, Selasa (26/9/2017).

Sementara itu, Kepala Disnakertrans Karawang, Ahmad Suroto mengatakan, pihaknya sudah menurunkan petugas untuk mengurus pemulangan jenazah. Saat ini Disnakertrans masih melakukan kordinasi dengan KBRI Srilanka dan juga kantor kementerian tenaga kerja untuk memproses pemulangan jenazah.

"Kita belum mendapat keterangan resmi penyebab meninggalnya Nuraesih karena belum menerima hasil autopsi. Soal biaya pemulangan nanti kita cari solusinya," katanya.
(rhs)
Berita Terkait
Diduga Dibunuh, TKI...
Diduga Dibunuh, TKI Tewas di Kamar Kontrakan di Malaysia
Ungkap Kasus TKI Ilegal,...
Ungkap Kasus TKI Ilegal, Polri Kerjasama dengan PDRM dan Imigrasi Malaysia
TKI Asal Asahan Ditemukan...
TKI Asal Asahan Ditemukan Tewas di Malaysia, Korban Pembunuhan?
7 TKI Ilegal Tewas Tenggelam,...
7 TKI Ilegal Tewas Tenggelam, Pemilik Kapal Maut Ditangkap
Ngeri! TKI Tewas Diberondong...
Ngeri! TKI Tewas Diberondong Tembakan Kawanan Maling di Malaysia
Dikejar Polisi, Tekong...
Dikejar Polisi, Tekong Penyelundup 31 TKI Ilegal ke Malaysia Lompat ke Sungai
Berita Terkini
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
55 menit yang lalu
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
1 jam yang lalu
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
2 jam yang lalu
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
3 jam yang lalu
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
3 jam yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
3 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved