Alumni UNEJ Siap Bantu Air Bersih ke Wilayah Kekeringan di Trenggalek

Kamis, 31 Oktober 2024 - 21:28 WIB
loading...
Alumni UNEJ Siap Bantu...
KAUJE melalui program Tegalboto Memanggil 3 menggelar bhakti sosial di Trenggalek, Jatim dengan memberikan bantuan air bersih di desa yang mengalami kekeringan. Foto/Ist
A A A
JEMBER - Keluarga Alumni Universitas Jember (KAUJE) melalui program Tegalboto Memanggil 3 menggelar bakti sosial di Trenggalek, Jatim dengan memberikan bantuan air bersih di desa yang mengalami kekeringan.

Wakil Koordinator Tegalboto Memanggi 3 Sholeh Masyhoedi mengatakan, bhakti sosial memberikan air bersih ke masyarakat yang mengalami kekeringan di Trenggalek akan dilaksanakan pada 3 November 2024 mendatang.



''Insya Allah Tim Tegalbototo Memanggil 3 ikut berkontribusi untuk meringankan beban saudara-saudara kita di Trenggalek, berkolaborasi dengan teman-teman Kauje Korda Trenggalek,'' kata Sholeh, Kamis (31/10/2024).

Pada bhakti sosial tersebut kata Sholeh, KAUJE akan mendistribusikan 24 tangki air bersih. Sholeh berharap kegiatan bhakti sosial ini membawa berkah bagi warga di Trenggalek yang mengalami kekeringan selama dua bulan terakhir ini.



Sementara itu Ketua KAUJE Korda Trenggalek, Mugo Utomo menyebut sasaran lokasi bhakti sosial tahap pertama di Kecamatan Durenan meliputi 2 desa, yaitu Gador dan Sumberejo. Pelaksanaan pada Minggu 3 November 2024.

Kepala Pelaksana BPBD Jatim Gatot Soebroto mengatakan, pihaknya telah melakukan droping air bersih di Desa Sumberejo, Kecamatan Durenan.


Sedikitnya, 12 ribu liter air bersih disalurkan BPBD Jatim kepada 664 KK atau sekitar 1.858 jiwa warga terdampak kekeringan di Desa Sumberejo.

Dia menjelaskan, sebanyak 27 kabupaten/kota di Jatim kini telah menetapkan status siaga darurat kekeringan, termasuk Kabupaten Trenggalek.

Khusus di Trenggalek, wilayah yang terdampak kekeringan hingga akhir Oktober ini sebanyak 71 desa, tersebar di 14 Kecamatan.

Gatot Soebroto mengungkapkan bahwa dropping air bersih ini dilakukan sebagai upaya membantu masyarakat yang terdampak kekeringan.

"Trenggalek salah satunya yang sudah mengeluarkan siaga dalam bencana kekeringan Kabupaten Trenggalek," kata Kalaksa BPBD Jatim ini.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sonar Nusantara Utama...
Sonar Nusantara Utama Berbagi Kebahagiaan Bersama Taman Baca Amalia
Gelar Baksos, Ketua...
Gelar Baksos, Ketua DPRD Jakarta: Hipmi Jaya Jadi Contoh Pengusaha Lain untuk Berbagi
Gelar Jumat Berkah,...
Gelar Jumat Berkah, Kantor Imigrasi Cilegon Gandeng PT Kine Bagikan Makanan Gratis
Koarmada Gelar Bakti...
Koarmada Gelar Bakti Sosial di Pelabuhan Muara Angke, Warga: Menghemat Pengeluaran
Peringati Hari Pers...
Peringati Hari Pers Nasional 2025, PT IIM dan PWI Dukung Kebijakan Ketahanan Pangan
Tingkatkan Pelayanan...
Tingkatkan Pelayanan Air Bersih, Pemkab Bekasi Bangun Pipa Jaringan Distribusi
PosIND Dukung Pertiwi...
PosIND Dukung Pertiwi Jabar Gelar Operasi Katarak di RS Cililin Bandung Barat
KAUJE dan CEC Dorong...
KAUJE dan CEC Dorong Pelaku Ekonomi Kreatif di Bojonegoro Naik Kelas
Jalani Operasi Katarak...
Jalani Operasi Katarak Gratis MNC Peduli, Warga Berharap Dedi Sembuh Agar Kembali Beraktivitas
Rekomendasi
Minyak Mentah Rusia...
Minyak Mentah Rusia Mengalir Deras ke Negara BRICS
Prabowo Minta Kabinetnya...
Prabowo Minta Kabinetnya Perbaiki Komunikasi Publik, Bahlil Ungkap Tujuannya
Insiden Langka! Ratusan...
Insiden Langka! Ratusan Orang Gelar Demo Anti-Hamas Terbesar di Gaza
Berita Terkini
Duel Maut Gegara Utang...
Duel Maut Gegara Utang di Banyumanik Semarang, 1 Tewas
11 menit yang lalu
Sonar Nusantara Utama...
Sonar Nusantara Utama Berbagi Kebahagiaan Bersama Taman Baca Amalia
25 menit yang lalu
Pramono Bebaskan Pajak...
Pramono Bebaskan Pajak Apartemen di Bawah Rp650 Juta dan Rumah NJOP di Bawah Rp2 Miliar
1 jam yang lalu
Bos Kebab Turki Baba...
Bos Kebab Turki Baba Rafi Beber Strategi Kewirausahaan di Forum Tidar Jatim
1 jam yang lalu
Jalin Kolaborasi, Pemkab...
Jalin Kolaborasi, Pemkab Bekasi Bantu Korban Banjir Jelang Idulfitri 2025
1 jam yang lalu
Batavia PIK: Menelusuri...
Batavia PIK: Menelusuri Jejak Sejarah Dibalut Destinasi Kuliner dan Budaya
2 jam yang lalu
Infografis
Israel akan Caplok Sebagian...
Israel akan Caplok Sebagian Wilayah Gaza hingga Tawanan Dibebaskan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved