Politikus Senior PDIP Lamsel Hendry Rosyadi Dukung Egi-Syaiful di Pilkada 2024

Kamis, 31 Oktober 2024 - 21:38 WIB
loading...
Politikus Senior PDIP...
Politikus senior PDIP Hendry Rosyadi mendukung penuh pasangan cabup dan cawabup Radityo Egi Pratama-Syaiful Anwar di Pilbup Lampung Selatan. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
LAMPUNG SELATAN - Politikus senior PDIP Hendry Rosyadi mendukung penuh pasangan cabup dan cawabup Radityo Egi Pratama-Syaiful Anwar di Pilbup Lampung Selatan. Keputusannya mendukung Egi-Syaiful dilandasi keyakinannya terhadap visi dan program yang diusung pasangan nomor urut 2 tersebut.

Mantan Ketua DPRD Lampung Selatan tiga periode ini mengatakan, program yang ditawarkan Egi-Syaiful mampu menjawab kebutuhan mendesak masyarakat Lampung Selatan. Utamanya terkait infrastruktur . "Ekspektasi masyarakat itu sebetulnya berharap betul pada Pak Egi jadi Bupati Lampung Selatan," ujar pria yang biasa dipanggil Hero itu, Kamis (31/10/2024). Baca juga: Sejalan Pemerintah Pusat, Charly van Houten: Egi-Syaiful Pilihan Tepat untuk Lamsel

Salah satu alasan utama dukungan Hendry adalah kedekatan Egi dengan tokoh nasional seperti Zulkifli Hasan dan Presiden Prabowo Subianto yang diyakini akan memudahkan akses pendanaan dari pusat. Hal ini sangat penting untuk mengatasi keterbatasan anggaran daerah dalam membangun infrastruktur yang dibutuhkan.

Hendry juga menekankan bahwa Lampung Selatan memerlukan sosok pemimpin yang mampu bekerja sama dengan pemerintah pusat untuk mengatasi permasalahan besar di daerah. Termasuk dalam membangun infrastruktur jalan dan fasilitas publik.

"Harapannya nanti dana-dana dari pusat bisa turun ke sini untuk menyelesaikan pembangunan jalan kita, infrastruktur jalan, jembatan, sekolah, puskesmas," jelasnya.

Di luar itu semua, Hendry juga melihat Egi memiliki kemampuan untuk membawa investasi masuk ke Lampung Selatan. Dengan demikian akan membuka lebih banyak lapangan kerja bagi masyarakat. "Harapannya beliau ini bisa membuka jalan untuk investor-investor masuk ke Lampung Selatan," tambahnya. Baca juga: PDIP Vs KIM Plus, Siapa Unggul di Pilkada Jakarta, Jateng, dan Jatim?

Dengan keyakinan kuat akan visi Egi-Syaiful, Hendry berharap pasangan ini dapat membawa perubahan besar dan menjadikan Lampung Selatan lebih maju dan sejahtera. "Lampung Selatan harus maju dipimpin Pak Egi nantinya," tegasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
Dukung Keberlanjutan...
Dukung Keberlanjutan Pesisir, Sinergi BUMN Jalankan Konservasi Terumbu Karang di Lampung Selatan
Pimpin DPC PDIP Depok,...
Pimpin DPC PDIP Depok, Yuni Indriany: Soliditas Kader Harus Makin Kuat
Dapat Dukungan Penuh,...
Dapat Dukungan Penuh, Nuryadi Darmawan Kandidat Terkuat Calon Ketua PDIP Kota Bekasi
Putri Zulhas Resmikan...
Putri Zulhas Resmikan Renovasi Ruang Kelas SMP Muhammadiyah 1 Rajabasa
Kronologi Minibus Hantam...
Kronologi Minibus Hantam Truk Hino hingga Tewaskan 2 Mahasiswa asal Jabar
Rekomendasi Kuliner...
Rekomendasi Kuliner Bakauheni: Kedai Apung Mbak Ninuk, Surga Seafood Segar Pinggir Laut
Menjelajahi Dasar Laut...
Menjelajahi Dasar Laut Tanpa Berenang di Sinema 4D Krakatau Park
Libur Lebaran 2026,...
Libur Lebaran 2026, Krakatau Park Jadi Magnet Wisatawan di Lampung Selatan
Rekomendasi
Ini Pertimbangan Hakim...
Ini Pertimbangan Hakim Kabulkan Sebagian Praperadilan Roy Suryo
Indonesia Negara Kaya...
Indonesia Negara Kaya Batu Bara, Mengapa Justru Impor dari AS?
Ruben Onsu Ngaku Sudah...
Ruben Onsu Ngaku Sudah Biasa Dihina Sarwendah, Bahkan di Depan Anak
Berita Terkini
Meriah! Pengwil INI...
Meriah! Pengwil INI Jateng Gelar Peringatan HUT ke-118 Ikatan Notaris Indonesia di Solo dan Karanganyar
Jarak ke RS Capai 200...
Jarak ke RS Capai 200 Km, Legislator Perindo Fendi Yulianto Sumbang Ambulans untuk Warga Pesisir Selatan
Pemkot Bogor Hapus Ratusan...
Pemkot Bogor Hapus Ratusan Angkot Tua, Perindo Dorong Transportasi Modern dan Ramah Lingkungan
Gempa M5,6 Guncang Talaud...
Gempa M5,6 Guncang Talaud Maluku Utara, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
Gempa 5,6 Magnitudo...
Gempa 5,6 Magnitudo Guncang Pulau DOI Maluku Utara Siang Ini
Prosesi Injak Kepala...
Prosesi Injak Kepala Kerbau Dikaitkan dengan Banteng, Ini Jawaban Jokowi
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved