2 Kepala Dinas Ditahan Polisi, Bupati Kobar Upayakan Pendampingan Hukum

Sabtu, 23 September 2017 - 18:43 WIB
2 Kepala Dinas Ditahan...
2 Kepala Dinas Ditahan Polisi, Bupati Kobar Upayakan Pendampingan Hukum
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Bupati Kotawaringin Barat Nurhidayah segera menggelar rapat dan menyiapkan kuasa hukum untuk pendampingan hukum terhadap dua kepala dinas dan dua anak buahnya yang ditahan Tim Diskrimsus Polda Kalimantan Tengah (Kalteng). Dua kepala dinas dan dua anak buah ditahan terkait kasus sengketa tanah di Jalan Padat Karya Gang Rambutan, Pangkalan Bun.

"Untuk sementara kami belum ada menunjuk untuk pelaksana tugas (Plt) kepala dinas. Kami akan rapat dulu terkait masalah ini, sambil proses upaya-upaya hukum yang kami siapkan untuk pendampingan," ujarnya melalui pesan singkat Whatsapp, Sabtu (23/9/2017).

Bupati menambahkan, jika nantinya memang kedua kepala dinas tersebut tetap ditahan, maka akan ditunjuk Setda untuk menjadi Plt kepala dinas. "Kalau secara administrasi, Plt cukup Pak Setda saja, kecuali masalah kebijakan baru Bupati," ujarnya.

Keempat orang yang diciduk, adalah Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) atau mantan Kadistanak, Ahmad Yadi; Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Rosihan Pribadi; Sekretaris Distanak Lukmansyah; dan bagian aset Distanak Mila Karmila.

Untuk diketahui, kasus sengketa tanah di Jalan Padat Karya Gang Rambutan yang dikenal sebagai lokasi balai benih Dinas Pertanian dan Peternakan (Distanak) Kobar sudah terjadi sejak 2011. Kasus sengketa tanah antara ahli waris Brata Ruswanda yang merasa tanahnya diserobot sekuas 74.000 m3 oleh Dinas Pertanian dan Peternakan.
(wib)
Berita Terkait
Akses Jalan Ditutup,...
Akses Jalan Ditutup, Warga RW 013 Desak CMNP Cari Solusi atau Hadapi Demonstrasi
Gegara Sengketa Lahan,...
Gegara Sengketa Lahan, Warga di Bone Sabit Tetangga Hingga Tewas
Sejumlah Warga Laporkan...
Sejumlah Warga Laporkan Dugaan Penyerobotan Tanah ke Polisi
Korban Penipuan Tanah...
Korban Penipuan Tanah Bingung Tak Diberi Kabar Persidangan
Ganti Rugi Tanah Ulayat...
Ganti Rugi Tanah Ulayat untuk Pembangunan Bandara Siboru Belum Tuntas
Lahan Dicaplok Perusahaan,...
Lahan Dicaplok Perusahaan, Petani Desa Dayun Sambangi Istana Merdeka
Berita Terkini
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
36 menit yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
38 menit yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
1 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
1 jam yang lalu
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
1 jam yang lalu
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
3 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Senin 2 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved