Pilgub Jateng, Ganjar-Heru Ambil Formulir Pendaftaran di PDIP

Kamis, 10 Agustus 2017 - 14:03 WIB
Pilgub Jateng, Ganjar-Heru...
Pilgub Jateng, Ganjar-Heru Ambil Formulir Pendaftaran di PDIP
A A A
SEMARANG - Gubernur dan Wagub Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo dan Heru Sudjatmoko mengambil formulir pendaftaran bakal cagub-cawagub di Kantor DPD PDI Perjuangan Jateng, Jalan Brigjen Katamso Semarang, Kamis (10/8/2017). Keduanya mengambil formulir sehari menjelang ditutupnya pendaftaran.

Meski hampir secara bersamaan, Ganjar memilih mengirim utusan untuk mengambil formulir, sedangkan Heru datang sendiri ke posko pendaftaran. Ganjar mengutus seorang pengurus DPD PDI Perjuangan Jateng, Iwan Laksono untuk mengambil formulir bakal calon gubernur. Sedangkan Heru mengambil formulir bakal cawagub.

Iwan Laksono menyampaikan bahwa dari hasil koordinasi dengan Ganjar Pranowo, pengembalian formulir akan dilakukan besok seusai Salat Jumat. Dia memastikan Ganjar akan menyerahkan langsung sesuai dalam ketentuan partai. Menurutnya, pengambilan formulir yang dilakukan ini sama persis pada tahun 2012.

"Saat itu saya juga mengambilkan formulir untuk Pak Ganjar ketika mengikuti Pilgub Jateng 2013," ungkap Iwan kepada wartawan, Kamis (10/8/2017).

Heru Sudjatmoko mengaku sengaja mengambil formulir bakal cawagub seusai utusan Ganjar mengambil formulir terlebih dahulu karena sebagai bentuk penghormatan dirinya pada gubernur. Dia juga memastikan akan mengembalikan formulir pada Jumat (11/8/2017). "Ngembalikan formulirnya nanti juga setelah Pak Gubernur, kalau diajak bareng ya bareng," ungkap Heru.

Dia menjelaskan, pilihannya kembali mencalonkan diri sebagai wagub karena sudah ingin terus mengabdi kepada partainya (PDIP) dan warga Jateng. "Saya sudah mengukur kemampuan saya dari berbagai sisi, rasanya saya nggak mampulah kalau nyalon gubernur. Maka saya menghormati Pak Gubernur (Ganjar Pranowo) karena beliau nyalon lagi," katanya.

Heru juga menegaskan tak mau berandai-andai jika ternyata rekomendasi dari Ketua Umum PDIP (Megawati Soekarnoputri) diberikan kepada dirinya untuk maju lagi di Pilgub Jateng 2018. "Saya tetap mengikuti apa pun keputusan partai. Saya bisa merasa nyaman jika masih dipercaya untuk direkomendasi sebagai calon wakil," ujarnya.
(zik)
Berita Terkait
Kaesang Berpotensi Menang...
Kaesang Berpotensi Menang Pilkada Jateng, Ini Sejumlah Indikator Pendukung
Pilgub Jateng, Bacagub...
Pilgub Jateng, Bacagub Eko Suwarni Minta Restu ke Ulama Kharismatik Solo Mbah Lepo
KPU Jateng Tetapkan...
KPU Jateng Tetapkan 28.427.616 DPT di Pilkada 2024, Milenial Mendominasi 31,96%
Puan Sebut PDIP Pertimbangkan...
Puan Sebut PDIP Pertimbangkan Usung Kaesang di Pilkada Jateng
Cabup Temanggung: Kehadiran...
Cabup Temanggung: Kehadiran Sudaryono Membakar Semangat Menangkan Pilkada Jawa Tengah
Pilgub Jateng 2024,...
Pilgub Jateng 2024, PDIP Tetap Berkoalisi Meski Bisa Usung Cagub Sendiri
Berita Terkini
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
12 menit yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
1 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
1 jam yang lalu
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
1 jam yang lalu
Puluhan Keluarga di...
Puluhan Keluarga di HSS Miliki Kepastian Hukum atas Tanahnya lewat Reforma Agraria Badan Bank Tanah
1 jam yang lalu
Calon Ketum PBNU Gus...
Calon Ketum PBNU Gus Salam Sowan ke Rais Syuriyah dan Ketua PWNU Sulsel
1 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved