Wagub Sumut Imbau Seluruh Camat Prioritaskan Pelayanan Publik

Senin, 07 Agustus 2017 - 21:54 WIB
Wagub Sumut Imbau Seluruh...
Wagub Sumut Imbau Seluruh Camat Prioritaskan Pelayanan Publik
A A A
MEDAN - Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagub Sumut) Nurhajizah Marpaung meminta agar seluruh camat di Sumut memprioritaskan pelayanan publik kepada masyarakat.

“Para camat jangan hanya berpihak kepada kepala daerah dan mengabaikan warga,” ujar Nurhajizah saat membuka pelaksanaan Pemantapan Keseragaman Aparat kecamatan di Provinsi Sumatera Utara di Hotel Madani Medan, Senin (7/8/2017).

Lebih lanjut kata Nurhajizah, meskipun para camat diangkat bupati/wali kota bukan berarti para camat selalu memprioritaskan apa kata bupati/walikota. “Sasarannya adalah kesejahteraan rakyat. Jadi lakukanlah sesuai undang-undang dan aturan yang ada. Jangan berpihak dan melampaui kewenangan,” ujar Nurhajizah.

Menurut Nurhajizah, salah satu masalah pokok yang tidak akan pernah selesai adalah masalah pelayanan publik. Untuk itu sebagai penyelenggara tidak hanya dituntut untuk memahami tetapi juga harus responsive. “Harus cepat, karena baikpun pelayanan dilakukan, kalau kebutuhannya sudah berlalu karena keterlambatan, zero hasilnya,” ucap Nurhajizah.

Nurhajizah juga mengimbau para camat untuk terus memanfaatkan sumber daya alam yang ada di desa-desa maupun kecamatan. “Hebat pun pelayanan kita tetapi sumber-sumber daya alam di masing-masing kabupaten/kota tidak terangkat, maka kesejahteraan rakyat akan jauh dari kita,” ujarnya.

Sebelumnya Kabag Pemum Biro Pemerintahan Setdaprovsu, Syaiful Bahri mengatakan peserta pelaksanaan pemantapan keseragaman aparat kecamatan di Provinsi Sumatera Utara terdiri dari 33 kabag pemerintahan dan 135 camat kabupaten/kota se Sumatera Utara dengan jumlah peserta diperkirakan 168 orang.

“Kegiatan ini berlangsung sejak 6 sampai 9 Agustus 2017. Tujuannya agar para camat dapat meningkatkan kinerja dan meningkatkan pelayanannya kepada masyarakat,” ujarnya.
(rhs)
Berita Terkait
Gubsu Bobby Nasution...
Gubsu Bobby Nasution Bayar Utang DBH Rp674 M, Dorong Program dan Pembangunan Daerah Lebih Lancar
PSMS Terancam Dijual...
PSMS Terancam Dijual ke Luar Sumut, Bobby Nasution Dorong Kepemilikan Daerah
Pemprov Sumut-MUI Teken...
Pemprov Sumut-MUI Teken Piagam Kesepahaman Pembangunan Masyarakat Maju dan Berakhlak
Pulau Kampai Siap Berbenah,...
Pulau Kampai Siap Berbenah, Gubernur Sumut Bobby Nasution Bawa Program Pembangunan Terpadu
Gubernur Sumut Bobby...
Gubernur Sumut Bobby Nasution Umumkan Sejumlah Rencana Pembangunan Humbahas pada HUT ke-22
Percepat Pembangunan...
Percepat Pembangunan Daerah, Pemprov Lampung Gandeng China Kembangkan Pertanian Modern
Berita Terkini
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
5 jam yang lalu
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
8 jam yang lalu
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
8 jam yang lalu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
10 jam yang lalu
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
10 jam yang lalu
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
11 jam yang lalu
Infografis
Kejaksaan, Institusi...
Kejaksaan, Institusi Penegak Hukum Paling Dipercaya Publik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved