Kendaraan Keluar Tol Gringsing Meningkat

Rabu, 21 Juni 2017 - 16:13 WIB
Kendaraan Keluar Tol...
Kendaraan Keluar Tol Gringsing Meningkat
A A A
KENDAL - Kendaraan yang melalui pantura Gringsing maupun tol fungsional Exit Gringsing, Kabupaten Batang, Jawa Tengah, mulai padat, Rabu (21/6/2017). Namun, arus masih lancar.

Suasana di persimpangan pintu keluar tol fungsional Gringsing, Batang, Jawa Tengah hingga Rabu siang masih lancar, meski jumlah kendaraan dari arah barat mulai meningkat. Kendaraan yang keluar dari jalan tol fungsional hampir empat kali lipat dibandingkan kendaraan yang melalui jalur pantura Gringsing.

Pantauan Satlantas Polres Batang, dari pukul 06.00 hingga pukul 11.00, jumlah kendaraan roda empat yang melalui jalan tol sebanyak 4.293, sedangkan yang melalui jalur pantura sebanyak 1.505 kendaraan.

Pertemuan jalur exit tol fungsional Gringsing, Batang dengan jalur pantura Gringsing ini rawan kemacetan. Sebab, pertemuan antara jalur pantura dan tol fungsional Gringsing menyempit. Polisi yang mengatur lalu lintas terpaksa menggunakan pola 3-1 yakni tiga lajur untuk kendaraan dari barat dan satu lajur untuk kendaraan dari arah timur.

Pantauan di lapangan, kendaraan yang keluar dari jalan tol exit Gringsing masuk Kabupaten Kendal tercatat ada 1.159 kendaraan per jam. Petugas Dinas Perhubungan Jawa Tengah Pujo DS Widodo mengakui terjadi kemacetan di pertemuan antara jalan tol dan jalan pantura, karena jalan menyempit.

Namun, pihaknya akan selalu berkoordinasi dengan dinas terkait termasuk dengan Polres Kendal. Sebab, jika sampai terjadi kemacetan di jalan keluar tol Gringsing, dilakukan rekayasa lalu lintas.

Sementara, arus lalu lintas semakin sore semakin padat. Kemacetan tampak di pertemuan keluar tol dengan pantura Gringsing. Di beberapa titik di Kabupaten Kendal juga terjadi kepadatan arus lalin, antara lain di Pasar Cepiring dan Truko, akibat pasar tumpah dan potongan jalan.
(zik)
Berita Terkait
Daerah Asal dan Tujuan...
Daerah Asal dan Tujuan Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 2025
Puncak Arus Mudik Lebaran...
Puncak Arus Mudik Lebaran Diprediksi pada 28-30 Maret 2025
Puncak Arus Mudik H-3...
Puncak Arus Mudik H-3 Lebaran, Jalur Pantura Cirebon Padat Merayap
Arus Balik Lebaran 2024,...
Arus Balik Lebaran 2024, Pelabuhan Panjang Layani Pemudik R2 dan R4 Menuju Ciwandan
Tembus 241.584 Kendaraan,...
Tembus 241.584 Kendaraan, Tol Solo-Yogyakarta Catat Lonjakan Lalin Tertinggi di Lebaran 2026
Diprediksi Puncak Arus...
Diprediksi Puncak Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran 2025
Berita Terkini
Polda Metro Jaya: Korban...
Polda Metro Jaya: Korban Penipuan Hanania Travel Capai 1.430 Orang
5 jam yang lalu
PN Jaktim Tutup Area...
PN Jaktim Tutup Area Parkir Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa Besok
5 jam yang lalu
TMII: Temuan Benda di...
TMII: Temuan Benda di Anjungan Sumbar Bukan Bom Tapi Mortir Peninggalan Lama
7 jam yang lalu
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
7 jam yang lalu
Perkuat Kerja Sama Perbatasan...
Perkuat Kerja Sama Perbatasan RI-Malaysia, Ditjen Bina Adwil Kenalkan Bridge System
8 jam yang lalu
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
9 jam yang lalu
Infografis
5 Fakta OTT Wamenaker...
5 Fakta OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, KPK Sita Uang dan Puluhan Kendaraan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved