Puncak Arus Mudik H-3 Lebaran, Jalur Pantura Cirebon Padat Merayap

Minggu, 07 April 2024 - 06:42 WIB
loading...
Puncak Arus Mudik H-3...
Jalur Pantura Cirebon, Jawa Barat, dipadati kendaraan pemudik pada Minggu (7/4/2024) pagi, menandakan puncak arus mudik gelombang kedua. Foto/Toiskandar/iNewsTV
A A A
CIREBON - Jalur Pantura Cirebon, Jawa Barat, dipadati kendaraan pemudik pada Minggu (7/4/2024) pagi, menandakan puncak arus mudik gelombang kedua. Kepadatan didominasi oleh kendaraan roda dua, yang bahkan terlihat menumpuk di persimpangan lampu merah Arjawinangun.

Peningkatan jumlah volume kendaraan ini telah terjadi sejak dini hari, dimana sebagian besar pemudik yang mengendarai kendaraan roda dua berplat B dari Jabodetabek menuju berbagai tujuan di Jawa.

"Meningkatnya volume pemudik sepeda motor dan mobil pribadi telah terjadi sejak hari Sabtu kemarin," ungkap Munawar, seorang pemudik asal Tangerang.

"Kami merasakan bagaimana arus lalu lintas di jalur Pantura Cirebon semakin padat karena banyaknya pemudik yang ingin pulang ke kampung halaman," sambungnya.

Baca Juga: H-9 Lebaran 2024, Ribuan Pemudik Mulai Lintasi Jalur Pantura Cirebon

Saat ini, arus pemudik terus mengalir deras menuju Jawa Tengah dan Jawa Timur. Meskipun sebagian besar pemudik memilih melakukan perjalanan di malam hari untuk menghindari titik rawan kemacetan, namun lonjakan volume kendaraan di siang dan sore hari diprediksi akan terus meningkat.

Pemerintah setempat telah melakukan upaya untuk mengatur arus lalu lintas dan memberikan arahan kepada pemudik untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan selama perjalanan. Namun demikian, tantangan tetap ada mengingat jumlah kendaraan yang terus bertambah dari waktu ke waktu.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pungli Mobil Derek di...
Pungli Mobil Derek di Tol Semarang-Solo, Jasa Marga Telusuri Oknum Pelaku
2,77 Juta Kendaraan...
2,77 Juta Kendaraan Pemudik Telah Kembali ke Jabotabek hingga H+7 Lebaran
H+8 Lebaran, One Way...
H+8 Lebaran, One Way Diberlakukan dari Brebes Timur hingga Cikampek
Ribuan Sepeda Motor...
Ribuan Sepeda Motor Padati Jalur Arteri Karawang pada Arus Balik Lebaran Minggu Sore
Arus Balik Lebaran di...
Arus Balik Lebaran di Terminal Kampung Rambutan, 4.330 Pemudik Kembali ke Jakarta
Tol Cipali Lancar pada...
Tol Cipali Lancar pada H+8 Lebaran, Rest Area Mulai Lengang
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas Virtual, AHY Laporkan Penyelamatan Pantura Jawa hingga Transformasi Jaringan Kereta Api
Kebijakan WFA Berhasil...
Kebijakan WFA Berhasil Urai Kepadatan Mudik hingga 17,94 Persen
Sukses Amankan Mudik...
Sukses Amankan Mudik Lebaran 2026, Kepercayaan Publik ke Polri Melesat ke Peringkat 4 Besar
Rekomendasi
Begini Hasil Pertemuan...
Begini Hasil Pertemuan Dasco dan Bos Himbara, Dirut BNI: Fundamental Bagus, Tak Perlu Cemas
2 Jam Diperiksa Polda...
2 Jam Diperiksa Polda Metro Jaya, Ketum YLBHI Ditanya soal Pembentukan Tim Investigasi Kasus Andrie Yunus
Sebaik-baikya Puasa...
Sebaik-baikya Puasa tetelah Ramadan, Ternyata Puasa Muharram!
Berita Terkini
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Infografis
Jadwal One Way, Contra...
Jadwal One Way, Contra Flow, dan Ganjil-Genap Mudik Lebaran 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved