Tiga Anak di Bawah Umur Ikut Pesta Sabu

Rabu, 08 Februari 2017 - 06:06 WIB
Tiga Anak di Bawah Umur...
Tiga Anak di Bawah Umur Ikut Pesta Sabu
A A A
KAYUAGUNG - Jajaran Polres Ogan Komering Ilir (OKI) menangkap lima warga yang akan melakukan pesta sabu di Dusun I, Desa Sungai Lumpur, Kecamatan Cengal, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI). Tiga diantaranya ialah anak di bawah umur yakni An (16) dan Al (17) keduanya warga Desa Sungai Pasir, Kecamatan Cengal, dan Al (17) yang merupakan kurir.

Sementara tiga orang dewasa yakni Taher (42) warga Desa Petaling, Kecamatan Tulung Selapan, Relly (41) warga Sungai Lumpur, dan Adi Chandra (36) warga Sungai Lumpur.

Diamankan barang bukti satu bundel bungkus plastik klip, satu bungkus kecil berisi sabu, empat bukus plastik klip berisi serbuk ekstasy, seperangkat alat hisap, tiga unit timbangan digital, lima bong, dan 41 korek api, dan dua buah pirek kaca. Serta sepucuk senpira milik tersangka Taher

Kelima Tersangka ditangkap di salah satu rumah di pinggiran sungai, Selanjutnya para tersangka dan barang-bukti langsung diamankan ke Sat Narkoba Polres OKI untuk menjalani pemeriksaan secara intensif.

Kapolres OKI AKBP Amazona Pelamonia didamping Kasat Narkoba Polres OKI, AKP Joni Pajri, mengatakan bahwa kelima warga tersebut digerebek anggota Sat Pol Air Polres OKI, sekira pukul 19,00 WIB, Selasa 24 Januari lalu. Selanjutnya diserahkan kepada Sat Nakorba Polres OKI. Hasil pemeriksaan diduga pengedarnya ialah Rely. Sementara sisanya adalah kurir.

“Yang mengkhawatirkan ialah kurir narkoba ini adalah anak di bawah umur. Artinya memang narkoba ini menyerang segala umur, bahkan anak di bawah umur terlibat narkoba,” ujarnya ditemui di Mapolres OKI, Selasa (7/2/2017).

Pihaknya juga akan mendalami dari mana asal sabu dan ekstasi tersebut dan menangkap bandar besarnya." Masih akan kita kembangkan, untuk menangkap pemasuk sabu tersebut," ungkapnya.

Sambungnya, bahwa aparat juga akan mendalami kepemilikan senpi milik Taher. Apakah senpi tersebut pernah dipakai untuk kasus kejahatan lainnya.

Sementara Taher mengaku, senpira tersebut hasil gadaian sebesar Rp600 ribu dari temannya yang sudah meninggal. Senpi itu sendiri tak pernah dipakai hanya untuk jaga- jaga dan hanya disimpan dalam tas.
(sms)
Berita Terkait
Kurir Narkoba Medan-Banda...
Kurir Narkoba Medan-Banda Aceh Diciduk Polisi, 13 Kg Sabu Disita
Mekanik di Makassar...
Mekanik di Makassar Nyambi Jadi Pengedar Sabu Diringkus Polisi
Ditangkap Bawa 1 Kg...
Ditangkap Bawa 1 Kg Sabu, Kakek Sono Terancam Penjara Seumur Hidup
Ringkus Pemuda di Jalur...
Ringkus Pemuda di Jalur Medan-Banda Aceh, Polisi Temukan Sabu 13 Kg
Bawa Sabu 1,9 Kg, 3...
Bawa Sabu 1,9 Kg, 3 Pemuda Kurir Sabu Dibekuk Satreskoba Polrestabes Medan
Tak Berkutik, ABG Ini...
Tak Berkutik, ABG Ini Ketahuan Selundupkan Sabu Lewat Pasta Gigi
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
1 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
1 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
3 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
3 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
5 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
5 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved