Dua Hari Hilang di Sungai, Karyawan BNI Ditemukan Tewas

Kamis, 22 Desember 2016 - 13:37 WIB
Dua Hari Hilang di Sungai,...
Dua Hari Hilang di Sungai, Karyawan BNI Ditemukan Tewas
A A A
MERANGIN - Karyawan BNI Bangko, Redi Junaidi Putra (25) warga Desa Guguk, Kecamatan Renah Pembarap Kabupaten Merangin, Jambi yang hilang saat mencari ikan, Selasa (20/12/2016) malam ditemukan sudah tidak bernyawa.

Korban ditemukan, Kamis (22/12/2016), sekitar pukul 07.00 WIB pagi tadi, berjarak lebih kurang 1 kilo meter dari titik awal korban hilang.

Wakapolres Merangin Kompol Harifinal, membenarkan jika korban sudah ditemukan oleh tim SAR dan juga warga.

"Setelah korban ditemukan, oleh tim SAR bersama warga korban langsung dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan," katanya.

Kompol Haripinal juga mengatakan jika korban murni meninggal dunia akibat tenggelam di sungai Merangin, ini berdasarkan hasil visum luar yang dilakukan oleh tim kesehatan bersama pihak kepolisian.

"Badan korban mengalami pembengkakan, namun ditubuh korban tidak ada tanda kekerasan, korban murni meninggal karena hanyut," pungkasnya.

Korban Redi Riadi dikabarkan pada Selasa (20/12/2016) sekitar pukul 19.00 WIB saat itu korban bersama tiga rekannya Hen, Dedi, dan Fajri mencari ikan disungai Batang Merangin tepatnya didesa Guguk, mereka mencari ikan dengan cara menembak dan menyelam kedasar sungai.

Diduga korban saat itu terbawa ke pusaran air yang deras, saat itu ketiga kawan korban berusaha menolong namun tidak berhasil.

Lalu rekan-rekannya meminta pertolongan kepada warga setempat dan melaporkan kejadian ini ke polisi.

Setelah dua hari pencarian oleh tim SAR, pihak kepolisian dan warga akhirnya jasad korban ditemukan mengapung sekitar satu kilo meter dari korban pertama hanyut.
(nag)
Berita Terkait
Beberapa Tahapan yang...
Beberapa Tahapan yang Dirasakan Tubuh Saat Meninggal Tenggelam
Hendak Menjala Ikan...
Hendak Menjala Ikan di Bendungan, Pelajar SMP di Bone Tewas Tenggelam
2 Hari Tenggelam di...
2 Hari Tenggelam di Kali Bayur, Musa Ditemukan Meninggal Dunia
Hendak Selfi, Pengunjung...
Hendak Selfi, Pengunjung Pantai Logending Kebumen Tenggelam
Update Operasi Pencarian...
Update Operasi Pencarian Korban Kapal Tenggelam, 42 Orang Belum Ditemukan
Terpeleset, Dua ABG...
Terpeleset, Dua ABG Tewas Tenggelam di Saluran Irigasi Upper Komering
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
6 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
6 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
6 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
7 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
8 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
10 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved