Puluhan Calon Jamaah Umrah Laporkan PT Garuda Angkasa ke Polisi

Senin, 02 Mei 2016 - 21:45 WIB
Puluhan Calon Jamaah...
Puluhan Calon Jamaah Umrah Laporkan PT Garuda Angkasa ke Polisi
A A A
TANGERANG - Puluhan calon jamaah umrah melaporkan PT Garuda Angkasa Mandiri yang merupakan perusahaan travel perjalanan haji dan umrah ke Polres Metro Tangerang. Pelaporan tersebut dilakukan karena mereka gagal berangkat tanpa alasan yang jelas.

Mereka menuntut agar uang yang sudah disetorkan ke travel milik KH Mahfudz Abdullah dikembalikan. Namun karena tidak ada kejelasan, akhirnya mereka memutuskan untuk melaporkan pemilik travel ke polisi.

Edi, salah seorang calon jamaah umrah mengatkan, dirinya dan calon jamaah lainnya sepakat melaporkan KH Mahfudz karena merasa ditipu. Dia sendiri sudah menyetor uang Rp23,5 juta. Namun, karena mengetahui banyak calon jamaah yang gagal berangkat, dia minta uangnya dikembalikan.

"Saya cuma dijanjiin terus. Tapi uang tidak pernah dikembalikan sampai sekarang. Kami mah inginnya dia datang menemui kami untuk mediasi. Tapi dia tidak pernah datang. Mungkin kabur," kata warga Kutabumi, Kabupaten Tangerang ini.

Edi menambahkan, kasus ini tidak hanya dialami jamaah dari Tanerang. Tapi juga dari berbagai daerah di Indonesia. "Informasinya ada 420 orang yang jadi korban," tukasnya.

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Sutarmo mengatakan, polisi telah menerima laporan dugaan kasus penipuan dan penggelapan dari calon jemaah umrah itu.

"Nanti kita akan lakukan penyidikan dan memanggil pemilik travel Mahfud Abdullah. kita bereskan dulu semua BAP," jelasnya. (Baca: Kantor Travel Umrah di Neglasari Disegel Calon Jamaah)

Menurut Sutarmo, kasus ini serupa dengan pemilik trevel yang berada di daerah Banten yang juga sedang ditangani pihaknya. "Diduga Mahfud ini jaringan yang sama dengan pemilik trevel di daerah Banten, karena modusnya sama," ucapnya.
(mhd)
Berita Terkait
Gelapkan Rp1,7 Miliar,...
Gelapkan Rp1,7 Miliar, Aipda DS Dilaporkan di Propam Polda Sumsel
Terbukti Gelapkan Uang...
Terbukti Gelapkan Uang Jual Beli Kayu Rp3,6 Miliar, Bos PT DTA Divonis 1 Tahun
Diduga Lakukan Penipuan,...
Diduga Lakukan Penipuan, Pasutri Ini Dijebloskan ke Tahanan Polda Metro
Ditipu Rp1,5 M, Pria...
Ditipu Rp1,5 M, Pria Asal Surabaya Langsung Polisikan Direktur 2 Perusahaan
Surat SP2HP Terbit,...
Surat SP2HP Terbit, Kuasa Hukum Pelapor: Hormati Proses Hukum yang Berjalan
Pelaku Penipuan yang...
Pelaku Penipuan yang Beraksi di Natuna Ditangkap di Batam
Berita Terkini
Medan Tuan Rumah Rakernas...
Medan Tuan Rumah Rakernas Apeksi 2026, Momentum Rebranding Citra Kota
18 menit yang lalu
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
1 jam yang lalu
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
7 jam yang lalu
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
9 jam yang lalu
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
10 jam yang lalu
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
12 jam yang lalu
Infografis
5 Pelatih Timnas yang...
5 Pelatih Timnas yang Sukses Membawa Garuda Terbang ke Piala Asia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved