Bandung Macet, Ridwan Kamil Naik Sepeda ke Gereja

Jum'at, 25 Desember 2015 - 23:10 WIB
Bandung Macet, Ridwan...
Bandung Macet, Ridwan Kamil Naik Sepeda ke Gereja
A A A
BANDUNG - Kemacetan masih terjadi di titik tertentu di Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (25/12/2015). Salah satunya di sekitar kawasan Alun-alun. Wali Kota Bandung Ridwan Kamil pun merasakan langsung bagaimana kemacetan di sekitar Alun-alun.

Karena itu, dia pun memilih pergi ke Gereja Santo Petrus atau Gereja Katedral Bandung dengan menggunakan sepeda. Ia menggowes sepedanya dari rumah dinasnya yang masih di sekitar Alun-alun menuju Gereja Santo Petrus di Jalan Merdeka. Ia hadir di sana untuk ikut dalam jamuan makan malam bersama tokoh lintas agama se-Kota Bandung.

Saat diberi kesempatan memberikan sambutan, Emil, sapaan akrabnya, bercerita banyak hal. Salah satunya soal kemacetan di Kota Bandung saat masa liburan kali ini.

"Tadi saya lewat Alun-alun, sudah kayak tawaf di Makkah, enggak bisa gerak. Makanya saya ke sini pakai sepeda," kata Emil.

Ia beralasan, menggunakan sepeda adalah solusi realistis untuk menembus kemacetan yang ada. Sebab, jika memaksakan datang ke Gereja Katedral Bandung menggunakan mobil, butuh waktu lama untuk sampai.

"Makanya saya pakai sepeda karena pakai akal sehat, bukan gaya-gayaan. Kalau pakai mobil, sampainya lama," ucapnya.

Ia pun bercerita banyak hal di hadapan para tokoh agama. Mulai dari program Pemkot Bandung hingga prestasi yang sudah dicapai.

Sementara, terkait perayaan Natal, ia bersyukur karena di Kota Bandung berlangsung aman. "Mudah-mudahan tahun depan juga sama. Tahun ini setelah memonitor, keamanan relatif kondusif ya," tandas Emil.
(zik)
Berita Terkait
Pemkot Depok Terbitkan...
Pemkot Depok Terbitkan SE Tata Cara Ibadah Natal dan Tahun Baru, Begini Isinya
Jelang Nataru, Polda...
Jelang Nataru, Polda Jabar Kerahkan Personel Pantau Bahan Pokok di Pasar
Jelang Nataru 2023,...
Jelang Nataru 2023, Pemkot Bandung Bakal Siagakan Personel di Titik Keramaian
Ribuan Personel Dikerahkan...
Ribuan Personel Dikerahkan Halau Kerumunan Libur Natal dan Tahun Baru
Pemkot Bekasi Imbau...
Pemkot Bekasi Imbau Warga Tak Mudik Selama Libur Natal dan Tahun Baru
Libur Nataru, Bekasi...
Libur Nataru, Bekasi Larang Live Music dan Tutup Seluruh Alun-alun
Berita Terkini
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
1 jam yang lalu
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
1 jam yang lalu
Telkom Runners Teguhkan...
Telkom Runners Teguhkan Semangat BISA pada Peringatan HUT Ke-61 Telkom Indonesia
1 jam yang lalu
Tragis! Pria Ditemukan...
Tragis! Pria Ditemukan Tewas Akibat Terjepit Lift di Ruko Roxy Mas Jakpus
2 jam yang lalu
Perkuat Basis Elektoral...
Perkuat Basis Elektoral melalui Ketokohan dan Pelayanan Masyarakat di Sulsel, Perindo Siapkan Kader Pemimpin Masa Depan
2 jam yang lalu
Kunjungi Candi Prambanan,...
Kunjungi Candi Prambanan, Prabowo Pamerkan Mahakarya Peradaban Dunia ke PM Modi
3 jam yang lalu
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved