KPU Kendal Tak Lakukan Hitung Cepat

Selasa, 08 Desember 2015 - 19:37 WIB
KPU Kendal Tak Lakukan...
KPU Kendal Tak Lakukan Hitung Cepat
A A A
KENDAL - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kendal tidak melakukan penghitungan cepat hasil pemilihan bupati (Pilbup) Kendal 2015. Penghitungan hasil suara akan dilakukan secara manual sesuai dengan ketentuan yang diberlakukan.

Ketua KPU Kabupaten KendalWahidin Said mengatakan bahwa penghitungan hasil suara akan dilakukan secara manual di tiap Tempat Pemungutan Suara (TPS), setelah waktu pencoblosan selesai, yakni pukul 13.00 WIB.

"Setelah dari TPS, surat suara beserta rekapan dibawa ke tingkat kecamatan atau tingkat PPK dengan dikoordinir masing-masing PPS," ujarnya, Selasa (8/12/2015).

Said melanjutkan, di tingkat kecamatan kembali dilakukan rekapitulasi dari masing-masing PPS. Dari PPK dilanjutkan ke KPU dan dilakukan rekapitulasi untuk tingkat kabupaten.

"Kami perkirakan sekitar 17 atau 18 Desember sudah diketahui pemenangnya. Penetapan calon terpilih menunggu surat dari MK apakah ada gugatan atau tidak. Jika tidak ada gugatan, penetapan kami lakukan sekitar tanggal 20 atau 21 Desember. Namun, jika terdapat gugatan, kami menunggu keputusan dari MK."

Pilkada Kendal diikuti dua pasangan calon yakni Widya Kandi Susanti dan Mohamad Hilmi (nomor urut 1) yang diusung PDIP, PKB, dan Partai Nasdem.

Pasangan nomor urut 2 adalah Mirna Annisa dan Masrur Masykur yang diusung Partai Gerindra, PKS, PAN, dan Partai Hanura.
(zik)
Berita Terkait
Kerahkan Ribuan Pasukan...
Kerahkan Ribuan Pasukan Jangkrik di Kendal, Sudaryono: Mirna-Riki Wajib Menang
DPRD Kendal Ucapkan...
DPRD Kendal Ucapkan Selamat Kepada Paslon Terpilih
DPRD Kendal Kampanyekan...
DPRD Kendal Kampanyekan Pilkada Damai
Dikunjungi Ketum PKB,...
Dikunjungi Ketum PKB, Ustad Ali dan Ani Optimis Menangi Pilkada Kendal
100 Kyai Dukung Mirna...
100 Kyai Dukung Mirna Annisa Maju Pilkada Kendal 2020
KPU Sebut Penolakan...
KPU Sebut Penolakan Berkas Dico-Ali Sesuai Prosedur, Pengamat Nilai Pendapat Pribadi
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
3 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
4 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
5 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
5 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
5 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved