Lima Lembaga Survei Bakal Quick Count di Pilkada Sumbar

Selasa, 08 Desember 2015 - 13:09 WIB
Lima Lembaga Survei...
Lima Lembaga Survei Bakal Quick Count di Pilkada Sumbar
A A A
PADANG - Pada Pilkada serentak 9 Desember besok di Sumatera Barat bakal diramaikan lima lembaga survei yang akan melakukan hitung cepat menghitung cepat pada 3.496.836 pemilih.

Komisioner KPU Sumbar Divisi Logistik Fikon, lima lembaga survey ini untuk menentukan siapa calon gubernur Sumatera Barat (Sumbar) yang terpilih berdasarkan perhitungan cepat dan lembaga tersebut sudah mendaftarkan dirinya ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumbar.

"Kelima lembaga tersebut adalah lembaga Jaringan Informasi Publik, Median Survei Nasional, Syaiful Mujani Research Centre, Indobarometer dan Charta Politika. Sesuai aturan, lembaga tersebut hanya boleh mempublikasikan hasil penghitungan setelah proses pemungutan suara dilaksanaka," katanya, Selasa (8/12/2015).

Soal perbedaan hasil penghitungan cepat, menurut Fikon harus dijelaskan metode yang digunakan. Namun KPU Sumbar meminta kepada masyarakat agar quick count tersebut tidak dijadikan acuan.

"Yang menjadi hasil acuan masyarakat adalah hasil rapat pleno KPU Sumbar mengenai siapa paslon yang terpilih dan hasil pilkada gubernur penghitungan tingkat provinsi akan dilakukan pada 18-19 Desember 2015," ucapnya.

Pilkada Gubernur Sumbar diikuti dua pasang calon (Paslon) yaitu Paslon nomor urut 1 adalah Muslim Kasim-Fauzi Bahar dan nomor urut 2 adalah Irwan Prayitno-Nasrul Abit.
(nag)
Berita Terkait
Inginkan Perubahan,...
Inginkan Perubahan, Warga Pessel Beri Dukungan Agar Mulyadi Pimpin Sumbar
Sah dan Lengkap, Mulyadi-Ali...
Sah dan Lengkap, Mulyadi-Ali Mukhni Hanya Diusung Demokrat dan PAN di Pilgub Sumbar
Didukung PKB, Faldo...
Didukung PKB, Faldo Maldini Janji Buat Perubahan di Sumbar
Punya Kesamaan Visi,...
Punya Kesamaan Visi, Mulyadi Makin Mesra dengan Ali Mukhni
PKB Dukung Faldo Maldini-Febby...
PKB Dukung Faldo Maldini-Febby Datuak Bangso di Pilgub Sumbar
Didukung Perindo, Mahyeldi...
Didukung Perindo, Mahyeldi Tancap Gas Bahas Strategi Kemenangan Pilgub Sumbar
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
1 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
2 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
2 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
3 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
11 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
11 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved