Selundupkan Sabu dalam Cobek, Warga Barru Diciduk

Jum'at, 11 September 2015 - 20:24 WIB
Selundupkan Sabu dalam...
Selundupkan Sabu dalam Cobek, Warga Barru Diciduk
A A A
PAREPARE - Kepolisian Sektor Pelabuhan (KPN) bekerjasama dengan Satuan Narkoba Kepolisian Resort (Polres) Kota Parepare, menggagalkan aksi percobaan penyelundupan narkoba jenis sabu.

Penyelundupan sabu dilakukan oleh seorang lelaki bernama Rahman (39), warga Sikapa, Desa Lempang, Kecamatan Tanete Rilau, Kabupaten Barru, dengan menggunakan KM Aditya dari Kota Samarinda.

Dari tangan pelaku, diamankan sabu seberat 42 gram yang telah dikemas dalam 31 bungkus saset. Upaya penyelundupan sabu yang dilakukan pria bertubuh ceking tersebut, menggunakan motif yang terbilang baru.

Untuk mengecoh petugas, puluhan paket sabu tersebut disembunyikannya pada bagian tengah batu cobek yang telah dimodifikasi dan dibungkus menggunakan karung plastik.

"Pelaku sengaja menitipkan ke salah seorang penumpang yang dikenalnya dalam perjalanan ke Parepare," kata Kasat Narkoba AKP Alimuddin, kepada wartawan, Jumat (11/9/2015).

Ditambahkan dia, sabu dalam batu cobek yang disembunyikan pelaku sudah sempat keluar pelabuhan. Pelaku merupakan target operasi, karena sepak terjangnya sebagai pengedar narkoba lewat jalur pelabuhan. "Pelaku adalah pengedar," terangnya.

Sementara itu, Rahman mengaku, barang haram tersebut dijemputnya langsung di Berau, Kalimantan Timur, dan rencananya akan dibawa ke Barru dan Bantaeng. Dia mengaku, menjual sabu sebagai mata pencaharian.

"Sebagian mau saya bawa ke Biak, Irian Jaya. Sabu saya jemput di Berau setiap ada yang memesan," akunya.

Atas perbuatannya, Rahman diganjar Undang-undang Narkoba Pasal 114 dan 112 ayat dua dengan ancaman maksimal hukuman mati dan serendah-rendahnya hukuman penjara seumur hidup.
(san)
Berita Terkait
Jadi Pengedar Sabu Lintas...
Jadi Pengedar Sabu Lintas Provinsi, Ibu Muda di Aceh Ini Dicokok Polisi
Lama Jadi Target, Pengedar...
Lama Jadi Target, Pengedar Narkoba Ini Akhirnya Dibekuk Polisi
Dua Kurir Jaringan Internasional...
Dua Kurir Jaringan Internasional Bawa Sabu 3 Kg Diringkus di Medan
Lagi Enak Tidur Dekat...
Lagi Enak Tidur Dekat Kolam Ikan Buronan Narkoba Ini Kaget Ditangkap Polisi
Modus Sabu Dibungkus...
Modus Sabu Dibungkus Kemasan Permen Dibongkar Polres Pekalongan Kota
Polres Muba Sikat Empat...
Polres Muba Sikat Empat Pengedar Narkoba
Berita Terkini
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
39 menit yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
3 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
3 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
3 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
4 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
4 jam yang lalu
Infografis
Apa Itu Dilema Malaka?...
Apa Itu Dilema Malaka? Strategi AS Cekik Minyak China, Berpotensi Seret Indonesia dalam Konflik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved