Kone-Koita Dipuji, Persebaya Pilih Velasques

Kamis, 03 September 2015 - 09:32 WIB
Kone-Koita Dipuji, Persebaya...
Kone-Koita Dipuji, Persebaya Pilih Velasques
A A A
MALANG - Pada laga Arema Cronus kontra Persela Lamongan, Lancine Kone dan Morimakan Koita menjadi perhatian di Stadion Kanjuruhan.

Maklum, keduanya menjalani debut sebagai pemain Arema setelah direkrut hanya beberapa hari jelang Piala Presiden 2015. Sebelumnya banyak yang sangsi performa mereka langsung nyetel dengangaya bermain Arema. Namun, keraguan tersebut hilang setelah menyaksikan permainanKonedanKoita saat ditahan imbang Persela Lamongan 1-1. Memang Arema kesulitan mencari satugol, tapi sepak terjang kedua pemain itu menyisakan catatan tersendiri.

Kone menjadi penentu poin bagi Singo Edanberkat golnya pada menit akhir, sedangkan Koita cukup solid menggalang lini tengah. Jika memakai teori komparasi, keduanya sudah bisa dinilai jauh lebih baik dibanding dua pemain asing yang didepak, yakni Yao Rudy dan Sengbah Kennedy. Kedua pemain Liberia tersebut bahkan tak pernah mempertontonkan apa yang dilakukan Kone-Koita.

Kone memberikan nuansa baru di lini depan dan kerap menjadi ancaman serius ke gawang lawan. Eks pemain Sriwijaya FC dan Persipura Jayapura ini bisa bergerak bebas karena memang tergolong pemain serbabisa. Koita mungkin level performanya masih di bawah Kone. Namun sekali lagi, jika mengomparasi, gaya permainan dan determinasinya jauh lebih menjanjikan dibanding Kennedy. Masih banyak ruang untuk berkembang bagi Koita, mengingat itu laga perdananya di Malang.

”Saya menyadari harus beradaptasi dengan cepat dan saya mulai memahami bagaimana tipe permainan tim ini. Target selanjutnya jelas saya ingin lebih baik lagi di pertandingan kedua. Sebagai profesional, saya menikmati setiap pertandingan,” kata Kone. Langsung nyetel-nyapermainan kedua pemain itu juga mengundang pujian dari Pelatih Arema Joko Susilo. Dia mengatakan, tidak banyak pemain yang bisa langsung menyesuaikan diri hanya dalam hitungan hari.

”Saya rasa itu keistimewaan mereka (Kone dan Koita). Bisa cepat beradaptasi dengan tim walau waktunya minim. Sebagai debutan, permainan keduanya sudah sangat bagus dan saya yakin masih bisa berkembang lagi pada pertandingan berikutnya,” kata Joko. Kone dan Koita baru bergabung Singo Edanhanya dua hari sebelum kick-offPiala Presiden. Bahkan, keduanya belum pernah terlibat dalam program uji coba.

Nyatanya, pelatih langsung memercayai keduanya sebagai starter ketika ditahan Persela dan sangat prospektif. Sementara Persebaya United belum lempar handuk terkait perburuan pemain asing di ajang Piala Presiden. Meski sudahmenjalanilagaperdana melawan Persib kemarin, timberjuluk Bledug Ijoakan mendatangkan satu pemain asing lagi, Pedro Javier Velasques.

Pemain asing asal Paraguay itu di datangkan untuk menggantikan posisi Emile Mbamba yang gagal merumput lantaran tidak lolos verifikasi. ”Kami sudah sepakat dia akan segera datang menyusul ke Bandung,” ujar Sekretaris Persebaya Rahmad Sumanjaya.

Kukuh setyawan/ rachmad tomy
(ars)
Berita Terkait
DPW PKS Jawa Timur Siap...
DPW PKS Jawa Timur Siap Sinergi dan Kolaborasi Bangun Jawa Timur
Inflasi Jawa Timur September...
Inflasi Jawa Timur September Tertinggi di Pulau Jawa
China Mendominasi Impor...
China Mendominasi Impor Jawa Timur
Hari Pertama PPKM, 792...
Hari Pertama PPKM, 792 Warga Jatim Positif COVID-19
Gubernur Khofifah dan...
Gubernur Khofifah dan Dubes Finlandia Jajaki Potensi Kerjasama Pendidikan dan Teknologi
BPH Migas bersama Anggota...
BPH Migas bersama Anggota Komisi VII DPR RI Gelar Sosialisasi
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
1 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
1 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
1 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
3 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
4 jam yang lalu
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
5 jam yang lalu
Infografis
Pilih Tangkap Putin...
Pilih Tangkap Putin daripada Netanyahu, Uni Eropa Dinilai Munafik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved