Pasutri Penelantar Anak Ngaku Keturunan Bangsawan

Jum'at, 22 Mei 2015 - 21:03 WIB
Pasutri Penelantar Anak...
Pasutri Penelantar Anak Ngaku Keturunan Bangsawan
A A A
JAKARTA - Pasangan suami istri (pasutri) Utomo Purbowo alias Tomi dan Nurindria Sari alias Iin sempat berteriak kalau dirinya adalah keturunan kerajaan masa lalu usai diperiksa di RS Polri Kramatjati, Jaktim. Utomo menyebut istrinya keturunan Tribuana Tunggadewi, ratu Majapahit dan dirinya Pangeran Samber Nyowo dari Mataram.

"Kalau suami mengaku sebagai keturunan Pangeran Samber Nyowo. Raja Mangkunegara pertama di Solo," ujar kuasa hukum Utomo dan Iin, Handika Honggowongso di RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur, Jumat (22/5/2015).

Selain mengaku sebagai keturunan kerajaan Mataram, Utomo juga menyebut istrinya adalah titisan Tribuana Tunggadewi yang pernah duduk sebagai ratu Kerajaan Majapahit. (Baca: Orangtua Penelantar Anak Jalani Tes Kejiwaan di RS Polri)

"Keyakinan dia itu diperoleh dari semacam bisikan gaib, membimbing dia melakukan ritual secara keislaman dan kejawen sudah hampir enam bulan," tegasnya.

Sebelumnya, suami-istri Utomo Perbowo alias Tomi dan Nurindria Sari alias Iin sempat berkoar dirinya adalah keturunan Kerajaan Majapahit usai diperiksa di Poliklinik RS Polri. Utomo mendapatkan 'keyakinan' itu dalam tiga bulan terakhir.

"Riwayat yang ada sekitar tiga bulan lalu ada pemahaman atas keyakinan dia. Enggak tahu benar atau tidak, tapi menurut dokter ada yang perlu diobservasi," ujar Handika.‎
(ysw)
Berita Terkait
Perlu Kolaborasi Semua...
Perlu Kolaborasi Semua Pihak untuk Cegah Kekerasan pada Anak
Sepanjang 2021, Korban...
Sepanjang 2021, Korban Kekerasan Seksual Terhadap Anak Capai 302 Kasus
Kebebasan Anak Perempuan...
Kebebasan Anak Perempuan dari Kekerasan Masih Perlu Diperjuangkan
Kasus Kekerasan Perempuan...
Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak di Kabupaten Sinjai Menurun
Tekan Angka Kekerasan...
Tekan Angka Kekerasan Anak, KPAI Sumsel Gagas Videotron di LRT
Kekerasan Anak Masih...
Kekerasan Anak Masih Terjadi Selama Pandemi, Butuh Layanan Integrasi
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
2 jam yang lalu
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
2 jam yang lalu
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
3 jam yang lalu
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
3 jam yang lalu
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
4 jam yang lalu
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
4 jam yang lalu
Infografis
Robi Darwis, Anak Emas...
Robi Darwis, Anak Emas Gerald Vanenburg di Piala AFF U-23 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved