Pasar Rakyat Marabahan Resmi Dibuka

Rabu, 11 Januari 2023 - 12:51 WIB
loading...
Pasar Rakyat Marabahan...
Penjabat (Pj) Bupati Barito Kuala (Batola) Mujiyat saat membuka pasar rakyat Marabahan. Foto : Doc. Pemkab Batola
A A A
Penjabat (Pj) Bupati Barito Kuala (Batola) Mujiyat membuka pasar rakyat Marabahan. Pasar rakyat ini digelar dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Barito Kuala ke-63, Sabtu (7/2).

Acara ini berlangsung di lapangan 5 Desember Marabahan mulai dari 7 hingga 16 Januari. Pasar rakyat yang digelar Dinas Koperindag Batola ini menjadi event kedua pernah digelar Dinas Kooerindag dalam merayakan Hari Jadi Batola.

Kepala Dinas Koperindag Batola Wahyu Adibawono menyampaikan pasar rakyat digelar sebagai upaya peningkatan ekonomi masyarakat.

“Sebanyak 200 UMKM mengikuti pasar rakyat ini, yang terdiri dari 65 UMKM kuliner, 20 kelompok usaha, dan 115 pedagang kaki lima, ” ungkap pria yang akrab disapa Wahyu ini.

Pj Bupati Batola Mujiyat juga menyampaikan dukungannya atas digelarnya pasar rakyat ini. Menurutnya, pasar rakyat ini strategis karena selain memeriahka hari jadi, pasar rakyat ini ikut menggeliatkan sektor ekonomi kerakyatan.

“Pasar rakyat ini juga menjadi wadah promosi produk lokal unggulan daerah, ” imbuh pria yang juga Kepala BPSDM Prov Kalsel ini.

Ia juga menyatakan melalui pasar rakyat ini diharapkan dapat memicu ide-ide kreatif untuk berinovasi dalam menghadapi pasar global. Pasalnya, menurut Mujiyat di era global seperti saat ini, para pelaku usaha harus lebih maksimal dalam memanfaatkan teknologi demi memasarkan produknya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kadis Kominfo Barito...
Kadis Kominfo Barito Kuala: Desa Cerdas Buka Peluang Tumbuhnya Komunitas Digital
Penutupan MTQ Ke-54,...
Penutupan MTQ Ke-54, Mujiyat Minta Syiar Islam Terus Dirayakan
Pj Bupati Barito Kuala...
Pj Bupati Barito Kuala Raih Penghargaan Konstruksi Indonesia 2023 dari Menteri PUPR
Sekdakab Batola Berharap...
Sekdakab Batola Berharap Penilaian KLA Lebih Meningkat
Mujiyat Tegaskan ASN...
Mujiyat Tegaskan ASN Berakhlak pada Pembukaan Pelatihan APIP
Pemkab Batola bersama...
Pemkab Batola bersama Inspektorat Jendral Kemendagri Adakan Asistensi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah
Rekomendasi
Silmy Karim dan 7 Orang...
Silmy Karim dan 7 Orang Ditetapkan Tersangka Kasus Pengurusan Dokumen Keimigrasian
AS Hendak Kerahkan Senjata...
AS Hendak Kerahkan Senjata Nuklir ke Lebih Banyak Negara NATO, Bisa Bikin Rusia Murka
Ingin Menikah? Bulan...
Ingin Menikah? Bulan Zulhijjah dan Muharram Jadi Waktu yang Penuh Keberkahan
Berita Terkini
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved