23 Rumah Rusak Diterpa Angin Kencang di Kolaka Utara

Jum'at, 30 Desember 2022 - 11:34 WIB
loading...
23 Rumah Rusak Diterpa...
Hujan yang disertai angin kencang yang melanda sebagian wilayah Kabupaten Kolaka Utara (Kolut), Sulawesi Tenggara Jumat (30/12/2022) dini hari. iNews TV/Rusli
A A A
KOLAKA UTARA - Hujan yang disertai angin kencang yang melanda sebagian wilayah Kabupaten Kolaka Utara (Kolut), Sulawesi Tenggara Jumat (30/12/2022) dini hari. Sebanyak 22 rumah rusak dan 35 orang penghuninya terpakasa mengungsi.

Kepala BPBD Kolut, Andi Faizal menjelaskan, sebanyak 12 unit rumah rusak di Desa Sipakainge, Kecamatan Pakue. Lima di antaranya rusak berat, tujuh kategori ringan dan 50 jiwa terdampak musibah tersebut.
"15 orang penghuninya terpaksa mengungsi karena atap rumah mereka sudah hilang diterbangkan angin," terang Faizal kepada MNC Portal Indonesia.

Masih di Kecamatan Pakue, rumah rusak lainnya terdapat di Desa Kosali sebanyak 10 unit dengan rincian enam unit kategori berat dan empat lainnya ringan. 20 penghuninya terpaksa mengungsi ke rumah keluarga mereka.

Adapun rumah lainnya yang terdampak yakni di Desa Mosiku, Kecamatan Batu Putih sebanyak satu unit penghuninya juga terpaksa mengungsi karena kediamannya yang berbahan kayu tersebut ambruk diterpa angin kencang. "Hanya satu laporan kerusakan dari sana (Mosiku). Belum ada juga penyampaian dari kadesnya," ujarnya.

Data kerusakan tersebut kata Andi Faizal telah dikordinasikan ke pihak Dinas Sosial (Dinsos) dan Dinas Perumahan Kolut. Tidak ada korban jiwa korban dalam kejadian tersebut dan nilai kerugiannya masih dikalkulasi.

Baca: Ribuan Warga Hadiri Peresmian Masjid Al Jabbar di Kota Bandung.

Samsidar, warga dari Desa Kosali mengharapkan bantuan dan perhatian dari pemerintah karena rumah kedua orang tuanya rusak berat. Seluruh atap kediamannya hengkang diterbangkan angin. "Semua anggota keluarga baik-baik saja. Semoga diperhatikan pemerintah," harapnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
Gempa M6,2 Guncang Pulau...
Gempa M6,2 Guncang Pulau Doi Maluku Utara, Begini Analisa BMKG
Gempa M6,2 Guncang Pulau...
Gempa M6,2 Guncang Pulau Doi Maluku, BMKG: Waspada Gempa Susulan
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
Gempa M4,9 Guncang Lampung,...
Gempa M4,9 Guncang Lampung, BMKG: Akibat Sesar Aktif
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
Perkuat Kontribusi ke...
Perkuat Kontribusi ke Pembangunan Sultra, Setoran Pajak CNI Paling Besar
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Dasco Panggil Satgas...
Dasco Panggil Satgas Percepatan Penanganan Bencana Sumatera
Rekomendasi
AAI Satukan Kepengurusan...
AAI Satukan Kepengurusan lewat Munaslub Bersama di Jakarta
Wakil Menlu Arab Saudi...
Wakil Menlu Arab Saudi dan Keluarga Nasrallah Hadiri Pemakaman Khamenei
BMKG: 48,9% Wilayah...
BMKG: 48,9% Wilayah Indonesia Masuk Musim Kemarau, Puncaknya Juli-September 2026
Berita Terkini
BMKG Operasikan Radar...
BMKG Operasikan Radar Laut Canggih di Sumatera, Percepat Peringatan Dini Tsunami
Soroti Kasus Penyiksaan...
Soroti Kasus Penyiksaan di Bandung, Wakil Ketua DPRD Jabar Gagas Siskamling Digital
Gunung Semeru Erupsi...
Gunung Semeru Erupsi Setinggi 1,4 Km, PVMBG: Waspada Awan Panas dan Guguran Lava
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved