Beri Motivasi Siswa SIJB, MAN 2 Makassar Peragakan Robot IoT

Senin, 05 Desember 2022 - 08:00 WIB
loading...
Beri Motivasi Siswa...
Sekolah Indonesia Johor Bahru (SIJB) mendapat kunjungan dari Siswa-siswa MAN 2 Makassar. Pada kesempatan ini siswa-siswa MAN 2 memperagakan soccer robot Internet of Things (IoT) ke siswa-siswa SIJB. Foto Antara
A A A
JOHOR BARU - Sekolah Indonesia Johor Bahru (SIJB) mendapat kunjungan dari Siswa-siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Makassar. Pada kesempatan ini siswa-siswa MAN 2 memperagakan soccer robot Internet of Things (IoT) ke siswa-siswa SIJB. Dengan peragaan itu diharapkan para siswa SIJB termotivasi untuk ikut lomba robotik.



“Harapannya siswa-siswa di SD maupun SMP (SIJB) bisa juara seperti kami,” kata Fayadh Ats Tsaqib Marwan, siswa kelas 11 MAN 2 Makassar usai memperagakan soccer robot IoT di SIJB, Johor Bahru, Malaysia, Minggu (4/12/2022). Baca juga: Tim Robotik Madrasah Sulsel Raih 5 Emas 11Th World Robotic For Peace Malaysia 2022

Diketahui, ada tiga tim robotik MAN 2 Makassar baru saja mengikuti kompetisi 11th World Robotic for Peace (WRP) di Kuala Lumpur. Ketiganya menjuarai ajang tersebut, yaitu juara 1 untuk kategori line follower robot, juara 2 untuk soccer robot, serta juara 2 untuk robot sumo.

Guru matematika MAN 2, Dedi Rimantho mengatakan pada dasarnya para siswa ingin selalu melihat perkembangan pendidikan di manapun. Artinya, dalam konteks Madrasah, mereka ingin melihat kemajuan sekolah-sekolah lain, termasuk di SIJB.

“Sebenarnya kami ingin melihat bagaimana tingkatan kita. Cuma, menurut informasi yang saya dapat, SMA-nya belum ada (di SIJB). Namun karena ada pengawas sekolah yang ingin melihat tingkat SMP dan SD (di SIJB) seperti apa,” ujar Dedi Rimantho.

Saat ditanya kemungkinan MAN 2 Makassar dapat bekerja sama dan mengajarkan robotik ke SIJB, ia mengatakan itu bisa dilakukan, dan jika hanya untuk merakit robot bisa dilakukan dalam seminggu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Al-Hamidiyah Innovation...
Al-Hamidiyah Innovation Showcase 2026: Ajang Inovasi dan Kreativitas Generasi Masa Depan
Ponpes Madrasatul Quran...
Ponpes Madrasatul Quran At Tauhid Dilatih Budi Daya Maggot Berbasis IoT
Tembok Sekolah di Pemalang...
Tembok Sekolah di Pemalang Jebol Diterjang Longsor, Siswa Terpaksa Diliburkan
Dikira Pengangguran...
Dikira Pengangguran dan Punya Pesugihan, Pemuda Ini Ternyata Kelola 70 Server Luar Negeri
Viral! 3 Gadis Joget...
Viral! 3 Gadis Joget TikTok di Acara Wisuda Santri Bikin Geger
Operasional Multi Lokasi...
Operasional Multi Lokasi Kini Bisa Dipantau dari Satu Dashboard
Transformasi Energi...
Transformasi Energi dan Operasional Berbasis IoT Terus Meluas Lintas Sektor
Dukung Aktivitas Ekonomi...
Dukung Aktivitas Ekonomi lewat Smart Penerangan Jalan Umum Berbasis IoT
Rekomendasi
Kaesang Tantang Puan...
Kaesang Tantang Puan di Pileg 2029, Ganjar Yakin Jateng Tetap Kandang Banteng
Kaesang Tantang Puan...
Kaesang Tantang Puan di Pileg 2029, Pertarungan Terbuka Megawati vs Jokowi
Tiga Dimensi Waktu yang...
Tiga Dimensi Waktu yang Dimiliki Manusia, Kaum Muslim Wajib Tahu
Berita Terkini
Tumpukan Sampah di Pinggir...
Tumpukan Sampah di Pinggir Rel Pasar Minggu Berulang, Warga Luar Wilayah Ikut Jadi Sorotan
69 TPU Jakarta Penuh,...
69 TPU Jakarta Penuh, Masyarakat Diimbau Rencanakan Pemakaman Sejak Dini
Situasi Terkini Klinik...
Situasi Terkini Klinik Mordent, Tempat Sutrimo Tewas Mengenaskan, Masih Dipasang Garis Polisi
Perkuat Ekosistem Pelayanan,...
Perkuat Ekosistem Pelayanan, Jasa Raharja Sinergi dengan Pemprov dan Polda Jambi
Polisi Tangkap 3 Pelaku...
Polisi Tangkap 3 Pelaku Bentrokan Berdarah di Jalan Tambak Menteng
Bareskrim Polri Tangkap...
Bareskrim Polri Tangkap Kasat Narkoba Polres Tangsel Terkait Narkoba
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved