Dipicu Masalah Sepele, 3 Bersaudara Aniaya Tetangga hingga Tewas

Kamis, 09 Juli 2020 - 17:20 WIB
loading...
Dipicu Masalah Sepele,...
YHT, OBH, dan BH, tiga bersaudara yang menghabisi nyawa tetangganya, Taliasa. Foto/INEWSTv/Iman Lase
A A A
NIAS - Tiga bersaudara, warga Desa Ambukha, Kecamatan Lolofitu Moi, Kabupaten Nias Barat, Sumatera Utara diciduk polisi karena menganiaya tetangganya, Tali’asa Halawa, hingga meninggal dunia.

Pembunuhan yang terjadi pada Maret 2020 lalu itu dilakukan tiga tersangka, YHT, OBH, dan WH, karena dipicu masalah sepele. Sebelum pembunuhan terjadi, salah seorang tersangka, YHT, terlibat perterngkaran dengan korban Tali'asa. (BACA JUGA: Polisi Gerebek 3 Pria dan 2 Wanita Muda di dalam Kamar Kost )

"Pembunuhan tersebut dipicu pertengkaran mulut antara korban dengan tersangka YHT. Saat itu, YHT memanggil anaknya. Namun panggilan itu justru disahuti oleh korban Tali'asa Halawa," kata Kapolres Nias AKBP Deni Kurniawan, Kamis (9/7/2020). (BACA JUGA: Tak Terima Anaknya Ditembak Oknum Polisi, Kasat Reskrim Langkat Dilaporkan ke Polda Sumut )

Merasa tidak senang dengan sahutan korban, ujar Kapolres, yang saat itu tersangka sedang menasehati anaknya, langsung emosi dan sempat bertengkat mulut dengan korban.

"Tersangka OBH dan WH yang melihat kakak tertua mereka, YHT bertengkar mulut dengan korban langsung melakukan penganiayaan secara bersama-sama terhadap korban yang mengakibatkan nyawa korban melayang," ujar AKBP Deni.

Kapolres Nias menuturkan, seusai menganiaya korban Tali’asa, ketiga tersangka langsung melarikan diri dan menjadi buronan kepolisian selama empat bulan.

"Ketiga tersangka berhasil ditangkap atas informasi masyarakat. Mereka terancam hukuman 12 tahun penjara. Sedangkan salah satu tersangka berinisial WH yang masih anak di bawah umur akan diproses dengan Undang-undang Sistem Peradilan anak," tutur Kapolres Nias.
(awd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Pembunuhan Balita...
Kasus Pembunuhan Balita di Bekasi, Polisi Tetapkan Paman Jadi Tersangka
Identitas Pengeroyok...
Identitas Pengeroyok yang Lempar Korban dari Lantai 2 Jakbar Dikantongi Polisi
Tragis, Pria Tewas Dibacok...
Tragis, Pria Tewas Dibacok OTK di Cengkareng
Satgas Tetapkan 1 Jaringan...
Satgas Tetapkan 1 Jaringan KKB Tersangka Pembunuhan di Yahukimo
Polres Maluku Kirim...
Polres Maluku Kirim SPDP Penusukan Nus Kei ke Jaksa, Pelaku Dijerat Hukuman Mati
Terungkap, Pria Tega...
Terungkap, Pria Tega Bunuh Ibu Tiri di Tangerang Positif Narkoba
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Prancis Buka Penyelidikan...
Prancis Buka Penyelidikan Pembunuhan Khashoggi usai Ada Pengaduan terhadap Mohammed bin Salman
7 Alasan Penjagaan Putin...
7 Alasan Penjagaan Putin Diperketat, dari Konflik Elite Moskow hingga Kudeta MIliter
Rekomendasi
Kasus Mega Korupsi BGN...
Kasus Mega Korupsi BGN dan Kitas-Kitap
Lewis Hamilton Ubah...
Lewis Hamilton Ubah Segalanya F1 dengan Budaya Lowrider
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik usai Tumbangkan Mozambik?
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved