Polisi Bidik Pelaku Isu Sara di Pilkada Bengkulu Utara

Kamis, 09 Juli 2020 - 07:22 WIB
loading...
Polisi Bidik Pelaku...
Kapolres Bengkulu Utara, AKBP Anton Setyo H. FOTO : iNews tv/Ismail Yugo
A A A
BENGKULU - Kepolisian Resort Bengkulu Utara Provinsi Bengkulu membidik pelaku isu sara yang sengaja bermain saat putaran Pilkada di Kabupaten setempat. Ini dilakukan sebagai langkah antisipasi konflik yang bisa saja terjadi saat pesta lima tahunan ini.

"Kami akan tindak tegas. Namun melalui tahapan-tahapan pendekatan persuasif terlebih dahulu," kata Kapolres Bengkulu Utara, AKBP Anton Setyo Harianto, Rabu (8/7/2020).

Pada kegiatan coffee morning insan media dan jajaran Polri Kapolres mengatakan, sinergitas antara media dan Kepolisian diharapkan mampu membendung isu sara yang kadang dihembuskan pada tahapan Pemilihan Kepala Daerah.

Tak hanya sebagai penyebab kegaduhan di tengah masyarakat, isu sara yang dihembusakan dinilai dapat memicu konflik horizontal. Berkaca dari itu, keberadaan media diharapkan mampu memberikan informasi memuat nilai pembelajaran wawasan kebangsaan bagi masyarakat.

"Jika ada temuan laporkan terlebih di media sosial. Kami akan menindaklanjuti, kita berharap tahapan Pilkada berjalan sesuai dengan apa yang kita harapkan," imbuh Kapolres.(Baca juga : Diduga Korupsi, Kades di Bengkulu Utara Dijebloskan ke Penjara )

Digelar di aula Samapta Polres Bengkulu Utara, acara yang bertajuk "Pengarahan dan Tata Cara Pembuatan, Penulisan dan Pengiriman Siaran Awak Media Melalui Medsos dan Personel Subbaghumas Polres Bengkulu Utara" dihadiri puluhan pewarta baik media cetak, online dan elektronik yang bertugas di kabupaten setempat.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Diduga Kesal Anjing...
Diduga Kesal Anjing dan Ayamnya Diracun, Adik Tembak Kakak di Bengkulu Utara
Gempa Magnitudo 4,7...
Gempa Magnitudo 4,7 di Bengkulu Utara Akibat Aktivitas Sesar Dasar Laut
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa Magnitudo 3,8 Guncang Bengkulu Utara
Gempa Magnitudo 4,3...
Gempa Magnitudo 4,3 Guncang Enggano Bengkulu
Memilukan! 7 Tahun Jadi...
Memilukan! 7 Tahun Jadi Korban Rudapaksa Ayah Kandung Terungkap Lewat Curhatan Kertas
Timbun BBM Subsidi,...
Timbun BBM Subsidi, Duo Warga Bengkulu Utara Diciduk
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Guncang Bengkulu Utara
Viral Lengan Bupati...
Viral Lengan Bupati Bengkulu Utara Mian Ditarik saat Dampingi Jokowi, Heri Budianto: Tak Dapat Dihindari
Heboh Dana Pilkada Depok...
Heboh Dana Pilkada Depok 2020 Digunakan Buat Hiburan Malam
Rekomendasi
Daftar Tim Lolos 16...
Daftar Tim Lolos 16 Besar Piala Dunia 2026
Pengadaan Gembok Lapas...
Pengadaan Gembok Lapas Rp92,5 M, Ditjenpas: Bukan Gembok Biasa dan Dirancang Khusus
PM India Akan ke Indonesia...
PM India Akan ke Indonesia Bertemu Prabowo, Bahas Ketahanan Pangan hingga Pertahanan
Berita Terkini
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
UI Tegaskan Kajian BEM...
UI Tegaskan Kajian BEM Psikologi soal LGBT Bukan Sikap Resmi Kampus
Warga Pertanyakan Perubahan...
Warga Pertanyakan Perubahan Aliran Kali Cikokol dan Luas Taman Potret
BMKG Operasikan Radar...
BMKG Operasikan Radar Laut Canggih di Sumatera, Percepat Peringatan Dini Tsunami
Soroti Kasus Penyiksaan...
Soroti Kasus Penyiksaan di Bandung, Wakil Ketua DPRD Jabar Gagas Siskamling Digital
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved