Titik Pemeriksaan Suket COVID-19 akan Diperbanyak agar Lalu Lintas Tidak Macet

Kamis, 09 Juli 2020 - 08:05 WIB
loading...
Titik Pemeriksaan Suket...
Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar berencana memperbanyak titik atau lokasi pemeriksaan surat keterangan (suket) bebas COVID-19 saat pembatasan pergerakan warga antar wilayah mulai diterapkan, pekan ini. Foto : SINDOnews/Doc
A A A
MAKASSAR - Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar berencana memperbanyak titik atau lokasi pemeriksaan surat keterangan (suket) bebas COVID-19 saat pembatasan pergerakan warga antar wilayah mulai diterapkan, pekan ini. Baca : Sabtu Pekan Ini, Pembatasan Perjalanan Lintas Wilayah Mulai Berlaku

"Jangan terlalu lama memeriksa dokumen. Betul-betul yang diperlukan saja yang ditanya. Kita juga akan memperbanyak titik-titiknya sehingga tidak perlu antri terlalu lama," tukas Pj Wali Kota Makassar, Rudy Djamaluddin.

Ia sendiri mengaku tengah menyusun skema pemeriksa di wilayah perbatasan sehingga tidak terjadi kemacetan saat kebijakan ini mulai diterapkan.

Senada, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar, Mario Said juga mengaku sudah melakukan langkah antisipasi untuk mengurai kemacetan. "Pemeriksaan suhu tubuh saja di atas mobil dan motor itu macet, apalagi memeriksa dokumen, pasti macet. Kita akan coba cari straregi," bebernya. Baca Juga : Dishub Siap Antisipasi Kemacetan di Wilayah Perbatasan

Pihaknya juga akan berkoordinasi dengan aparat kepolisian. Apalagi jalur masuk ke Kota Makassar tidak sedikit. Butuh pengawasan ketat. "Masalahnya banyak jalan masuk lain, makanya menjadi pertimbangan bagaimana mekanisme nanti di lapangan. Kita akan minta banyak petunjuk dari pihak kepolisian," tuturnya.

Kurang lebih 300 porsenil akan dikerahkan untuk mengawasi dan memeriksi setiap dokumen pengendara setiap perbatasan selama 24 jam. Masyarakat yang tidak punya kepentingan diimbau untuk tidak datang ke Makassar.

"Kita periksa selama 24 jam, nanti kita rapat lagi soal teknisnya. Jelasnya kita menekan orang untuk tidak datang ke Makassar kalau tidak urgen," tegasnya. Baca Lagi : 6.358 Kasus COVID-19 di Sulsel, Pasien Sembuh 2.257 Orang
(sri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demonstran Mengamuk...
Demonstran Mengamuk Bakar Gedung DPRD Kota Makassar
RS Vertikal Makassar...
RS Vertikal Makassar Milik Pemerintah Kini Miliki Fasilitas AC VRF
Puncak Makassar Eight...
Puncak Makassar Eight Festival Dipindahkan ke Tugu MNEK, Ini Alasannya
Pemkot Makassar Terapkan...
Pemkot Makassar Terapkan Layanan Publik Berbasis Metaverse, Mendagri Beri Pujian
Musim Transisi, BPBD...
Musim Transisi, BPBD Makassar: Waspada Banjir dan Angin Kencang!
Awas! Kebakaran di Makassar...
Awas! Kebakaran di Makassar Meningkat hingga 359 Kali
Dinas Pertanahan Kota...
Dinas Pertanahan Kota Makassar Targetkan 100 Aset Lahan Pemkot Miliki Sertifikat pada 2023
Dukung Program Pusat,...
Dukung Program Pusat, Pemkot Makassar Integrasikan NIK dan NPWP Warganya
Diskop dan UMKM Kota...
Diskop dan UMKM Kota Makassar Dorong Pelaku UMKM Manfaatkan Pusat Inkubator
Rekomendasi
Sidang Kasus Tudingan...
Sidang Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi Digelar di PN Jakarta Timur
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN...
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN Gandeng LPDP Kirim Mahasiswa ke China
Wujudkan Liburan Impian...
Wujudkan Liburan Impian Tanpa Beban dengan Cashback Rp350.000
Berita Terkini
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Infografis
Prabowo: Yang Tidak...
Prabowo: Yang Tidak Mau Bekerja untuk Rakyat, Saya akan Singkirkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved