Beberapa Hari Lagi, Jumlah Pasien Positif Bisa Mencapai 10 Ribu Orang

Senin, 27 April 2020 - 19:52 WIB
loading...
Beberapa Hari Lagi,...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Perkiraan jumlah pasien positif Corona di Indonesia mencapai angka 10 ribu, tinggal menunggu beberapa hari saja. Kalau rata-rata pertambahan jumlah pasien positif Corona per hari antara 100 hingga 200 orang, maka dalam hitungan beberapa hari lagi angka 10 ribu bisa ditembus.

Kemarin, dari tanggal 24 sampai 25 April, terjadi penambahan pasien positif sebanyak 275 orang. Nah, hari ini jumlah pasien positif Corona bertambah sebanyak 214. Angka itu merupakan penghitungan dari tanggal 26 April sampai 27 April, pukul 12.00.
Dengan demikian, jumlah pasien positif Corona sebanyak 9.096 orang, sembuh 1.151 orang dan 756 meninggal dunia.

"Kasus positif yang kita dapatkan adalah 9.096 orang," ungkap Juru Bicara Pemerintah Penanganan virus Corona (COVID-19) Achmad Yurianto dalam Konferensi Pers di Media Center Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta, Senin (27/4/2020).

Yuri mengatakan, kasus sembuh bertambah 44 orang sehingga akumulasinya menjadi 1.151 orang. Kasus meninggal bertambah 22 orang sehingga akumulasinya menjadi 765 orang. "Kemudian yang sudah sembuh menjadi 1.151 orang. Sementara yang meninggal ada 765 orang.

Menurut Yuri, kasus meninggal ini pada kelompok usia 60 tahun. "Antara 41 sampai 60 tahun. Dan beberapa di antaranya di atas 61 tahun ke arah 80 tahun," katanya.( Baca:PT Semen Baturaja Serahkan Bantuan Alkes ke Pemkab OKU )

Kasus kematian ini, kata Yuri juga diperparah dengan adanya faktor komorbid yang paling banyak yang pertama adalah hipertensi. Kemudian yang kedua adalah diabetes. Ketiga adalah jantung. Dan yang keempat adalah penyakit paru-paru.

"Baik asma, penyakit paru obstruksi menahun semacam bronkitis kronis dan seterusnya inilah menjadi komorbid dan menyebabkan angka kematian kita cukup tinggi," kata Yuri.
(ihs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
COVID-19 Melonjak, IGD...
COVID-19 Melonjak, IGD RS PKU Muhammadiyah Bantul Tutup Sementara
Wali Kota Solo: Jika...
Wali Kota Solo: Jika Tak Layak dan Belum Berani, Jangan Lakukan Dulu
Tempat Tidur Pasien...
Tempat Tidur Pasien COVID-19 di RS Lapangan Indrapura Ditambah
Bantu Tenaga Kesehatan...
Bantu Tenaga Kesehatan di Surabaya Raya, BI dan ACT Salurkan Paket APD
Jumlah Pasien Positif...
Jumlah Pasien Positif COVID-19 di Sumatera Barat Melonjak
Tambah Ruang Isolasi,...
Tambah Ruang Isolasi, GTPP Bidik Rumah Sakit Gunung Putrid an Ciwareng Inn
PNS Positif COVID-19...
PNS Positif COVID-19 Bertambah, Dinkes KBB Traking Kontak Erat
Positif COVID-19 Cimahi...
Positif COVID-19 Cimahi Bertambah, Semuanya Pekerja Luar Daerah
Sempat Melonjak Drastis,...
Sempat Melonjak Drastis, Angka Reproduksi COVID-19 Jabar Kembali Landai
Rekomendasi
Ifan Seventeen Tegaskan...
Ifan Seventeen Tegaskan Keseriusannya Pimpin PT PFN: Amanah Besar
PT Timah Gugat UU Tipikor...
PT Timah Gugat UU Tipikor Terkait Vonis Ganti Rugi, Pakar Hukum: Kontraproduktif
Daftar 92 Kapolres Baru...
Daftar 92 Kapolres Baru Setelah Mutasi Maret 2025, Ini Nama-Namanya
Berita Terkini
Gempa M5,2 Guncang Bayah...
Gempa M5,2 Guncang Bayah Banten, Dirasakan hingga Bogor
20 menit yang lalu
Ini Tarif PBJT Jasa...
Ini Tarif PBJT Jasa Perhotelan saat Inap di Hotel Jakarta, Wajib Tahu
33 menit yang lalu
Kisah Penangkapan Crazy...
Kisah Penangkapan Crazy Rich Kiai Murmo yang Memicu Kemarahan Pangeran Diponegoro Kepada Belanda
1 jam yang lalu
Bangunan Liar di Bantaran...
Bangunan Liar di Bantaran Kali Bekasi Dibongkar, Kades Kritik Dedi Mulyadi Otoriter: Bukan Zaman Penjajah Ini
2 jam yang lalu
2 Pejabat Disdik Sumut...
2 Pejabat Disdik Sumut Terjaring OTT Korupsi Dana BOS, Kejaksaan Sita Rp319 Juta
8 jam yang lalu
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
10 jam yang lalu
Infografis
Rekor Lagi! Positif...
Rekor Lagi! Positif Covid-19 Tambah 14.518 Jadi 1.066.313 Orang
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved