Demo Nakes Tuntut Kesejahteraan di Kantor Wali Kota Bima Ricuh

Senin, 03 Oktober 2022 - 20:32 WIB
loading...
Demo Nakes Tuntut Kesejahteraan...
Demo ratusan tenaga kesehatan (nakes) di Kantor Wali Kota Bima yang menuntut kesejahteraan diwarnai kericuhan, Senin (3/10/2022). Foto: iNewsTV/Edy Irawan
A A A
BIMA - Puluhan tenaga kesehatan ( nakes ) sukarela di Kota Bima, Nusa Tenggara Barat ( NTB ) yang menggelar unjuk rasa menuntut kesejahteraan diwarnai kericuhan, Senin (3/10/2022).

Kericuhan ini bermula saat sejumlah perwakilan tenaga kesehatan sedang beraudiensi dengan pejabat Pemerintah Kota (Pemkot) Bima di aula rapat Kantor Wali Kota Bima.

Mereka yang tak sabar menunggu, memaksa untuk masuk ke dalam ruangan hingga memadati lantai bawah kantor wali kota bima.

Baca juga: 65 Ribu Pegawai Honorer Fanyaskes di Jabar Minta Diangkat Jadi PPPK

Aksi saling dorong dengan petugas Satpol PP dan kepolisian yang berjaga di lokasi tak dapat terelakkan, massa hendak memaksa masuk ke aula rapat dan meminta agar perwakilan mereka segera keluar dari ruang rapat.

Dalam aksinya, tenaga kesehatan sukarela yang tersebar di sejumlah puskesmas ini meminta Pemerintah Kota Bima, mengangkat mereka sebagai tenaga honorer atau tenaga kontrak agar dapat gaji yang bersumber dari APBD.



Massa juga meminta agar Pemerintah Kota Bima dapat mendata para nakes sukarela untuk masuk pendataan administratif di Badan Kepegawaian Negara sehingga dapat mengikuti tes seleksi PPPK.

Korlap Aksi Nakes Sukarela, Indra Darmawansyah meminta agar Dinas Kesehatan setempat transparan dalam soal perekrutan tenaga kesehatan yang baru. “Hal ini dilakukan mengingat banyak nakes yang sudah lama mengabdi namun tak kunjung mendapat perhatian,” katanya.

Baca juga: Akses Jalan Ditutup, Pria di Kota Mataram Bakar Rumah Tetangga

Kericuhan ini berakhir setelah perwakilan nakes sukarela usai menggelar rapat audiensi dengan Pemerintah Kota Bima.

Dalam audiensi itu, Wali Kota Bima, Muhammad Lutfi berjanji akan segera mencabut kembali SK para nakes sukarela yang baru masuk per tanggal 30 Desember 2021.

Sementara beberapa tuntutan lainnya, Wali Kota Bima bersama Kepala Dinas Kesehatan dan kepala puskesmas se-Kota Bima akan kembali menggelar rapat pada Selasa (4/10/2022).
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
1.800 Honorer Tangsel...
1.800 Honorer Tangsel Belum Digaji sejak Januari 2026, Kini Banyak Terjerat Pinjol!
Dituntut 2 Tahun Penjara,...
Dituntut 2 Tahun Penjara, Delpedro: Kami Hargai Kerja Keras Jaksa meski Buruk
Delpedro Cs Dituntut...
Delpedro Cs Dituntut 2 Tahun terkait Unggahan 19 Konten Media Sosial
Demo di Polda DIY Ricuh,...
Demo di Polda DIY Ricuh, Lemkapi: Tindakan Anarkis Rugikan Masyarakat
Demo di Polda DIY Ricuh,...
Demo di Polda DIY Ricuh, Mahasiswa Diminta Sampaikan Aspirasi secara Konstitusional
Banjir Terjang Lombok...
Banjir Terjang Lombok Barat dan Bima, Lebih 1.500 Warga Terdampak
Sebut Banyak Tenaga...
Sebut Banyak Tenaga Honorer Tak Kompeten, Mendagri Singgung Titipan Pejabat Lama
Presiden Ini Rela Potong...
Presiden Ini Rela Potong Gaji 50% usai Dituntut Lengser oleh Rakyat
Ratusan Tenaga Kesehatan...
Ratusan Tenaga Kesehatan Bersinergi, Dorong Kepercayaan Publik terhadap Imunisasi
Rekomendasi
Kebijakan Ekspor Satu...
Kebijakan Ekspor Satu Pintu, Reform Syndicate Sodorkan 5 Rekomendasi Taktis
Uang Beredar di Mei...
Uang Beredar di Mei 2026 Capai Rp10.415,9 Triliun, BI: Tumbuh 10,8 Persen
Tingkatkan Layanan Kesehatan...
Tingkatkan Layanan Kesehatan di Rumah Sakit, RS Pelni Gelar Pelatihan AI
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved