Jatanras Polda Sumsel Buru Pelaku Perampokan di Jalinsum

Rabu, 21 September 2022 - 01:11 WIB
loading...
Jatanras Polda Sumsel...
Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Pol Supriadi mengatakan, bahwa pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi, terutama yang merekam video aksi perampokan tersebut. (Ist)
A A A
PALEMBANG - Polda Sumatera Selatan menerjunkan tim Jatanras untuk mengungkap kasus perampokan bersenjata api yang terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Desa Batu Bandung, Kecamatan Tiang Pumpung Kepungut, Kabupaten Musi Rawas (Mura), Senin (19/9/2022) pagi.

Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Pol Supriadi mengatakan, bahwa pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi, terutama yang merekam video aksi perampokan tersebut.

"Dari Polda Sumsel sudah menerjunkan tim Jatanras Ditreskrimum. Ini dilakukan untuk membantu pengungkapan kasus perampokan tersebut," ujar Supriadi, Selasa (20/9/2022).

Dijelaskan Supriadi, bahwa Polisi telah mengantongi identitas para pelaku perampokan terhadap korban yakni Alfian Efendi karyawan CV Sahabat Musi Rawas Sempurna yang sedang membawa uang milik perusahaan.

"Kami imbau agar pelaku segera menyerahkan diri, karena pihak kepolisian telah mengantongi data para pelaku tersebut," ujar Supriadi.

Diberitakan sebelumnya, Kapolres Mura, AKBP Achmad Gusti Hartono mengatakan, bahwa pihaknya telah turun ke lapangan untuk mengungkap kasus tersebut. Bahkan, Satreskrim Polres Mura telah mengantongi ciri-ciri pelaku.

"Berdasarkan laporan korban, pelakunya berjumlah tujuh orang dan sudah ada yang kita duga, namun masih akan kita pastikan dulu karena ciri-ciri yang kita duga itu hampir sama dengan yang dilaporkan korban," ujar Achmad Gusti.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengamat Dukung Mabes...
Pengamat Dukung Mabes Polri Tangkap Pelaku Perampokan dan Penculikan WNA di Bali
8 Fakta Kasus Penyekapan...
8 Fakta Kasus Penyekapan dan Penyiksaan Taufik Hidayat, Korban Hilang Sejak 3 Tahun Lalu
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Konser Slank Bersama...
Konser Slank Bersama HS di Palembang Momen Romantisme Owner Haji Suryo
Hadapi Kemarau 2026,...
Hadapi Kemarau 2026, Polda Sumsel Gandeng APHI Perkuat Pencegahan Karhutla
Dewan Etik Partai Golkar...
Dewan Etik Partai Golkar Jatuhkan Sanksi kepada 3 Kader dari Sumsel
Buronan Kasus Penipuan...
Buronan Kasus Penipuan Bisnis Batu Bara Rp7 Miliar Ditangkap di Bandara Soetta
India Gempar, Seorang...
India Gempar, Seorang Ibu Diperkosa Beramai-ramai di Depan Anaknya
Rekomendasi
Biaya Logistik Global...
Biaya Logistik Global Menggila, Ancaman Inflasi Tak Hanya dari Harga Minyak
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps.23: Pengorbanan Elio Demi Menyelamatkan Arumi Harus Dibayar Mahal
PT Astra International...
PT Astra International Tbk: Dari Rumah Koran di Desa Sejahtera Astra Kanreapia Menjadi Sentra Sayuran di Sulawesi Selatan
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved