Polres Pasangkayu bersama Forkopimda Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke74

Rabu, 01 Juli 2020 - 13:24 WIB
loading...
Polres Pasangkayu bersama...
Polres Pasangkayu Polda Sulbar bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Pasangkayu hadiri upacara peringatan Hari Bhayangkara yang ke-74
A A A
PASANGKAYU - Polres Pasangkayu Polda Sulbar bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Pasangkayu hadiri upacara peringatan Hari Bhayangkara yang ke-74, yang dilaksanakan di aula Rupatama Polres Pasangkayu dengan sistem protokol kesehatan Covid-19, Rabu, (1/7/2020).

Turut hadir dari Forkopimda, Asisten I mewakili Bupati Pasangkayu Abdul Wahid, Waka Polres Pasangkayu Kompol Ade Chandra, Dandim 1427 Pasangkayu Letkol Inf.Kadir Tangdiesak, Ketua DPRD Pasangkayu Alwiaty, Ketua Pengadilan Negeri Pasangkayu I.G.N.A Aryanta Era Winawan, Kejari Pasangkayu Imam MS Sidabutar, dan juga turut hadir Palaksa Lanal Mamuju Mayor Laut (P) Andi Firmansyah serta Para Kabag, Kasat dan Kapolsek Jajaran Polres Pasangkayu.

Wakapolres Kompol Ade Chandra mengatakan, rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara ke-74 digelar sederhana dan sangat berbeda dengan tahun sebelumnya, dengan mempertimbangkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran virus corona (COVID-19).

"Kegiatan Hari Bhayangkara kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya karena bangsa Indonesia sedang menghadapi pandemi COVID-19, sehingga beberapa kegiatan konsepnya juga menyesuaikan dengan kondisi saat ini, yaitu dengan tetap menaati protokol kesehatan," tuturnya.

Wakapolres Ade menjelasakan, kegiatan upacara Hari Bhayangkara tanggal 1 Juli 2020, bertindak sebagai inspektur upacara dari Istana Kepresidenan Joko Widodo dan digelar secara virtual dan disiarkan langsung di Mabes Polri dan seluruh jajaran Polres se-Indonesia.

Hari Bhayangkara ke-74 ini, Polri mengusung tema ‘Kambtibmas Kondusif Masyarakat Semakin Produktif' yang didahului dengan serangkaian kegiatan menjelang Hari Bhayangkara diantaranya Bakti Sosial, Ziarah Makam Pahlawan, Pembagian Bansos, santunan hingga Lomba Ketahanan Pangan dan layanan SIM gratis.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketua Bhayangkari Sulbar:...
Ketua Bhayangkari Sulbar: Suku Bunggu Pasangkayu Ingin Kehidupan Lebih Baik
Bupati Pasangkayu Beri...
Bupati Pasangkayu Beri Bantuan kepada 174 Kelompok Petani Jagung
Hadiri Halal Bihalal...
Hadiri Halal Bihalal Bambaira, Bupati Pasangkayu Dikerumuni Ratusan Warga
Bupati Pasangkayu Apresiasi...
Bupati Pasangkayu Apresiasi Kegiatan Sosialisasi Konsolidasi Tanah BPN
Bupati Pasangkayu Gelar...
Bupati Pasangkayu Gelar Raker Dana CSR dan Penjualan Harga TBS
Jelang Hari Ibu, Bupati...
Jelang Hari Ibu, Bupati Pasangkayu Beri Bantuan Sepeda untuk Emak Penjual Ikan
Kejuaraan Tarkam Kabupaten...
Kejuaraan Tarkam Kabupaten Pasangkayu Bukti Kemenpora Laksanakan Pesan Jokowi
Raih Penghargaan KDI...
Raih Penghargaan KDI 2020, Agus Ambo Djiwa: Kami Persembahkan untuk Rakyat Pasangkayu
Bupati Agus Ambo Djiwa...
Bupati Agus Ambo Djiwa Hadiri Hari Bhayangkara ke74 di Mapolda Sulbar
Rekomendasi
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Cing Abdel Sudah Ikhlas...
Cing Abdel Sudah Ikhlas Lepas Temon, Kini Hanya Tersisa Kenangan Lucu
KPK Masih Periksa 8...
KPK Masih Periksa 8 Orang Terkait OTT Lombok Barat: Bupati, Kepala Dinas, hingga Sopir
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved