Awas! 20 Siswa dan Guru di Gunungkidul Terpapar Covid-19

Kamis, 25 Agustus 2022 - 08:31 WIB
loading...
Awas! 20 Siswa dan Guru...
Siswa dan guru di Kabupaten Gunungkidul, terpapar Covid-19. Foto/Ilustrasi
A A A
GUNUNGKIDUL - Sebanyak 20 siswa dan guru terpapar Covid-19, selama pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) di Kabupaten Gunungkidul. Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, pada Rabu (24/8/2022), ditemukan enam kasus baru Covid-19, lima di antaranya hasil pemeriksaan saat PTM.

Baca juga: Waspada! 3 Kasus Baru Covid-19 Ditemukan di Gunungkidul saat Kegiatan PTM di Sekolah

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, Dewi Irawaty menuturkan, pada rabu (24/8/2022) ada penambahan enam kasus baru Covid-19, dan ada dua pasien lama yang sudah dinyatakan sembuh. Sehingga secara keseluruhan jumlah warga Kabupaten Gunungkidul, yang saat ini masih terpapar Covid-19 ada 42 orang.



Secara keseluruhan, warga Kabupaten Gunungkidul, yang terpapar Covid-19 sejak pandemi ini melanda mencapai 22.805 orang. Di mana 1.179 orang meninggal dunia dan 21.584 orang dinyatakan sembuh. Dan masih ada 42 orang yang belum sembuh. "Dari 42 orang tersebut satu orang yang dirawat di rumah sakit," ungkap dia, Kamis (25/8/2022).

Baca juga: Marsil Ditangkap Polisi Gara-gara Unggah Kasus Ferdy Sambo di TikTok, Begini Kronologinya

Saat ini, sesuai perintah dari Pemprov DIY, pihaknya masih terus melakukan proses pemeriksaan dalam kegiatan PTM di sekolah-sekolah. Kegiatan ini akan terus mereka lakukan hingga akhir Agustus ini, untuk mengantisipasi sejak dini penyebaran Covid-19 di sekolah.

"Dari proses pemeriksaan di sekolah-sekola selama PTM, sudah ada 20 siswa dan guru yang dinyatakan positif Covid-19. Kemungkinan jumlahnya bisa bertambah, karena proses pemeriksaan belum selesai," terang Dewi.

Meskipun kasus penularan Covid-19 cenderung melandai, tetapi Dewi tetap mewanti-wanti agar warga mematuhi protokol kesehatan di manapun berada. Memakai masker sangat dianjurkan, di samping cuci tangan serta jaga jarak.

Baca juga: Korupsi Dana Desa, Kades Sebuea Langsung Diborgol dan Dijebloskan Tahanan

Di samping itu, Dewi juga meminta rumah sakit tetap siaga mengantisipasi adanya lonjakan pasien Covid-19. Rumah sakit diminta tetap menyediakan ruang perawatan untuk pasien Covid-19, meski jumlahnya tidak sebanyak pada puncak pandemi Covid-19 tahun lalu. "Terutama di RSUD masih ada ruangan untuk Covid-19," tambahnya.

Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Gunungkidul, Winarno mengatakan, meski sudah ada 20 siswa dan guru yang dinyatakan positif Covid-19 saat kegiatan PTM, sekolah tidak ditutup, karena sesuai ketentuan untuk menutup sekolah minimal ada 25 siswa atau guru yang terpapar Covid-19. "PTM tetap kita laksanakan," pungkasnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Raffi Ahmad Tarik Diri...
Raffi Ahmad Tarik Diri dari Pembangunan Beach Club, Pemkab Gunungkidul Bilang Gini
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Gunungkidul Lockdown...
Gunungkidul Lockdown Antraks, Hewan Masuk Wajib Keterangan Sehat
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
Desain Elegan Minimalis...
Desain Elegan Minimalis ASUS ROG Zephyrus G16 GU606 Nyaman untuk Kerja dan Gaming
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Kontroversi Wilton Sampaio:...
Kontroversi Wilton Sampaio: Wasit Brasil yang Keluarkan 3 Kartu Merah
Berita Terkini
Latja di Polres Malang,...
Latja di Polres Malang, Taruna Akpol Didorong Pahami Implementasi Program Presisi
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Demo Kenaikan Harga...
Demo Kenaikan Harga Pertamax, Aktivis 98: Ada Pergeseran Orientasi Mahasiswa
Pasar Modal Dapat Sentimen...
Pasar Modal Dapat Sentimen Positif, BRI Siap Melaju dengan Fundamental Kuat
Pembangunan Transportasi...
Pembangunan Transportasi Publik Mampu Sejahterakan Warga Daerah
Jelang Demo Mahasiswa...
Jelang Demo Mahasiswa BEM UI, Arus Lalu Lintas di Bundaran HI Masih Ramai Lancar
Infografis
Daftar Pemain dan Jadwal...
Daftar Pemain dan Jadwal Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved