Kapolres Luwu Silaturahmi dengan Warga Pesisir Pantai Bua

Minggu, 21 Agustus 2022 - 18:28 WIB
loading...
Kapolres Luwu Silaturahmi...
Kapolres Luwu, AKBP Arisandi, foto bersama warga nelayan di Kecamatan Bua. Foto: Sindonews/Chaeruddin.
A A A
LUWU - Kapolres Luwu, AKBP Arisandi, menyempatkan waktu di hari libur, Minggu, (21/8/2022) menyapa warga pesisir di Kecamatan Bua .

Kapolres Luwu Didampingi Wakapolres Luwu, Kompol Andi Lamakkanenneng, Kasat Reskrim Jon Paerunan, Kasat Binmas AKP Syamsuddin, Kapolsek Bua AKP Syarif Sikati, Kapolsek Belopa Iptu Mariono.

"Terimakasih sambutannya, pertemuan ini yang pertama bagi saya dengan nelayan di Bua," kataKapolres Luwu.

Baca Juga: Anggota Polres Luwu Timur Sasar Pasar Sosialisasikan Prokes

Sejumlah pesan disampaikan perwira menengah tersebut. Pertama persoalan Kamtibmas di Kecamatan Bua secara umum, kedua ilegal fishing atau bom ikan.

"Mari bersama sama jaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Kamtibmas di wilayah masing-masing. Bantu Pak Kapolsek Bua, jika ada pelanggaran Kamtibmas laporkan ke kami, jangan hawatir, identitas pelapor aman," ujarnya.

Aktifitas Bom Ikan atau Illegal Fishing juga menjadi topik pembicaraan dengan para nelayan di Balambang Desa Raja Kecamatan Bua.

"Laporan saya terima pernah ada kasus bom ikan di Bua, dan setelah itu aman. Itu artinya ada kesadaran masyarakat. Saya minta jangan merusak lingkungan bawa laut, jaga kelestarian biota laut kita dengan melakukan penangkapan ikan dengan cara yang baik dan benar," serunya.

Melihat perkembangan Pusat Pelelangan Ikan, PPI Balambang, Kapolres Luwu berharap secepatnya di fungsikan. "Saya lihat PPI ini sudah bagus, sudah bisa difungsikan sehingga bisa mendorong ekonomi nelayan sekitar," dorongnya.

Tokoh pemuda yang juga salah seorang ketua kelompok nelayan di Bua, Basarong, menyampaikan terimakasih kunjungan jajaran Polres Luwu terkhusus Kapolres Luwu sendiri.

Baca Juga: Satlantas Polres Luwu Timur Gelar Operasi Zebra 26 Oktober

"Kebahagiaan dan kebanggan bagi kami di Bua bisa menjamu Kapolres Luwu bersama para kasat. Kami berharap kunjungan seperti ini bisa sering sering sembari memberikan bimbingan hukum dan Kantibmas kepada masyarakat," ujarnya.

Dalam kunjungan kemarin Kapolres Luwu disuguhi makanan tradisional tanpa daging hewani. Seluruh makanan bersumber dari ikan segar hasil tangkapan nelayan di Bua.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Coretan Sarang Korupsi...
Coretan Sarang Korupsi di Polres Luwu, Kapolri Sudah Instruksikan Kadiv Propam Dalami
Polisi Penulis Sarang...
Polisi Penulis Sarang Korupsi dan Sarang Pungli di Mapolres Luwu Pernah Alami Gangguan Mental
Dinding Mapolres Luwu...
Dinding Mapolres Luwu Dicoret Tulisan Sarang Korupsi, Kapolres: Pelaku Anggota Polisi
Bripka IS Oknum Polisi...
Bripka IS Oknum Polisi Pemasok Narkoba Jaringan Lapas di Luwu Raya Ditangkap
Polisi di Luwu Dimasukkan...
Polisi di Luwu Dimasukkan RSJ gara-gara Coreti Tembok Kantor Sarang Pungli dan Korupsi
Polisi Pelaku Vandalisme...
Polisi Pelaku Vandalisme di Mapolres Luwu Diperiksa Kejiwaan di Makassar
Terungkap! Aipda HR...
Terungkap! Aipda HR Pencoret Mapolres Luwu Ternyata Alami Psikotik Akut
Rekomendasi
Kena PHK Dapat Uang...
Kena PHK Dapat Uang Tunai 60% dari Gaji selama 6 Bulan, Ini Syaratnya
Selain Bos Maktour,...
Selain Bos Maktour, KPK Panggil Tiga Saksi Lain Kasus Kuota Haji
Perkuat Ekosistem Pendidikan,...
Perkuat Ekosistem Pendidikan, BTN Teken MoU Strategis dengan UNAIR
Berita Terkini
Hendak Demo di Patung...
Hendak Demo di Patung Kuda, Ratusan Mahasiswa Diadang Polisi di Semanggi
Kemendagri Dorong Percepatan...
Kemendagri Dorong Percepatan Penataan dan Registrasi Posyandu
Aksi Demo di Gedung...
Aksi Demo di Gedung DPR, Puluhan Mahasiswa Terlibat Aksi Dorong dengan Polisi
Biaya Operasional Tinggi,...
Biaya Operasional Tinggi, Gapasdap Minta Pemerintah Naikkan Tarif Angkutan Penyeberangan
Polda Metro Jaya: 3.588...
Polda Metro Jaya: 3.588 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR RI
Dukung Program MBG Dilanjutkan,...
Dukung Program MBG Dilanjutkan, Akademisi: Bermanfaat bagi Anak dan Masyarakat
Infografis
20 PTN dengan Peminat...
20 PTN dengan Peminat Terbanyak di SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved