Geng Motor Sadis Bersenjata Samurai Jadi Ayam Sayur Tak Berkutik Dibekuk Polisi

Rabu, 20 Juli 2022 - 20:49 WIB
loading...
Geng Motor Sadis Bersenjata...
Tim Macan Satreskrim Polresta Jambi menangkap komplotan geng motor bersenjata samurai yang sadis dan meresahkan. Ironisnya, mereka masih berusia di bawah umur. MPI/Azhari Sultan Jambi
A A A
JAMBI - Tim Macan Satreskrim Polresta Jambi kembali berhasil menangkap komplotan geng motor yang sudah meresahkan warga Kota Jambi. Ironisnya, mereka masih berusia di bawah umur.

Akibat perbuatannya, dua orang warga menjadi korban kebrutalannya. Keduanya terluka di bagian tubuh dan kepalanya usai ditebas senjata tajam.

Baca juga: 39 Anggota Geng Motor Moonraker Ditangkap

Kasatreskrim Polresta Jambi Kompol Afrito Marboro Macan mengatakan, telah mengamankan 7 orang anak di bawah umur yang termasuk komplotan geng motor

"Ketujuh orang pelaku, yaitu RP (17), TA (16), RP (16), AF (15), RA (16), EK (15) dan PR (16). Mereka diamankan pada Selasa (19/7/2022) kemarin," ujarnya, Rabu (20/7/2022).

Menurutnya, komplotan geng motor ini beraksi di dua TKP kejadian, yakni di depan Perum CitraLand dan di Cafe Pusuk Nauli, Mayang Mangurai, Kota Jambi pada Minggu dini hari kemarin.

Dari informasi yang didapat, di TKP pertama korban yang berboncengan dengan temannya di depan Perum CitraLand, Mayang Mangurai.

Baca juga: Ngeri, Pertarungan Geng-geng di Penjara Ekuador Tewaskan Lebih dari 100 Orang

Saat itu juga, melintas rombongan pelaku dengan sekitar 10 motor. Mereka pun berpapasan dengan korban. Entah apa yang terjadi, rombongan geng motor tersebut langsung memutar balik dan mengejar korban.

Selanjutnya, korban diancam dengan sebilah samurai. Tidak hanya itu, korban juga dibacok hingga mengenai kepala dan tangan.

Sedangkan motor yang dikendarai korban terjatuh. Selanjutnya, oleh para pelaku kendaraan tersebut dirusak.

Sedangkan di TKP kedua, di Cafe Pusuk Nauli, pelapor mendengar cerita dari korban bahwa pada saat sebelum kejadian ada keributan di TKP tersebut.

Kemudian, korban datang untuk mencoba mendamaikan keributan tersebut. Namun, salah seorang yang bertikai langsung menikam dan membacok korban.

"Akibat kejadian tersebut korban mengalami luka bacok di kepala dan luka tusuk di dada serta telapak tangan kirinya," ungkap Afrito.

Tidak hanya itu, 1 unit handphone korban juga diambil oleh pelaku. Usai mendapatkan informasi adanya kejadian tersebut, tim Macan Reskrim Polresta Jambi melakukan penyelidikan. Tidak hanya itu, tim juga memeriksa rekaman CCTV.



Dari hasil pemeriksaan CCTV, diketahui identitas sejumlah pelaku. Akhirnya, tanpa perlawanan pada Selasa kemarin, tim Macan Satreskrim Polresta Jambi berhasil mengamankan 3 orang pelaku.

Dari hasil pengembangan, personel berhasil mengamankan lagi 4 orang pelaku. Saat diringkus geng motor sadis seperti ayam sayur tak berkutik.

Kepada petugas, mereka mengaku kapok atas perbuatan yang merugikan diri sendiri, keluarga dan orang lain. "Kapok pak, nyesel. Dak mau lagilah berbuat lagi," ujar salah seorang pelaku.

Kini akibat perbuatannya, ketujuh orang pelaku tersebut ditahan di Makopolresta Jambi guna proses penyidikan perkara berikutnya.

Sedangkan barang bukti yang telah diamankan, yaitu 2 unit sajam jenis samurai dan parang, 4 unit sepeda motor.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Insiden di Blok M, Kuasa...
Insiden di Blok M, Kuasa Hukum Selebgram MIA Beri Klarifikasi
Terungkap, Selebgram...
Terungkap, Selebgram Woodyrman Mabuk saat Hajar Warga Negara Brunei di Blok M
Sadis! Geng Motor Bacok...
Sadis! Geng Motor Bacok 2 Pengendara Motor di Flyover Cibodas Tangerang
Kronologi Wanita Ditabok...
Kronologi Wanita Ditabok Sesama Penumpang JakLingko
FGD Sespimma Polri Angkatan...
FGD Sespimma Polri Angkatan ke-75, Perkuat Community Policing Atasi Geng Motor di Garut
Perempuan Dikejar dan...
Perempuan Dikejar dan Diduga Dianiaya saat Akan Bersaksi di Persidangan
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
Rekomendasi
Kantor Imigrasi Denpasar...
Kantor Imigrasi Denpasar dan 2 Lokasi Lainnya Digeledah KPK, Bukti Elektronik hingga Dokumen Disita
Indo Build Tech 2026,...
Indo Build Tech 2026, AMBPI Bawa Sejumlah Inovasi Baru
PM Meloni Kecam Trump...
PM Meloni Kecam Trump soal Minta Foto: Italia Tidak Pernah Mengemis
Berita Terkini
Haul Akbar Ulama Betawi,...
Haul Akbar Ulama Betawi, Gus Muhaimin Urai Peran Besar Ulama Bangun Bangsa
BPDP Dorong UMKM Perkebunan...
BPDP Dorong UMKM Perkebunan Naik Kelas lewat Inovasi Produk
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Infografis
7 Kombes Pecah Bintang...
7 Kombes Pecah Bintang Jadi Brigjen Dalam Mutasi Polri Januari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved