Bupati Ajak Doakan Jemaah Haji Batola Selamat

Selasa, 12 Juli 2022 - 13:21 WIB
loading...
Bupati Ajak Doakan Jemaah...
Bupati Barito Kuala (Batola) Noormiliyani AS dan Wakil Bupati Rahmadian Noor saat menghadiri Shalat Id di Mesjid Agung Al-Anwar Marabahan, Minggu (10/07/2022).
A A A
MARABAHAN - Bupati Barito Kuala (Batola) Noormiliyani AS dan Wakil Bupati Rahmadian Noor pada Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah melaksanakan Shalat Id di Mesjid Agung Al-Anwar Marabahan, Minggu (10/07/2022). Noormiliyani hadir bersama suami Hasanuddin Murad.

Selain bupati dan wabup, tampak pula Sekda Batola Zulkipli Yadi Noor dan isteri Herwina Rezeki, para anggota forkopimda/mewakili, para pimpinan SKPD, ulama, tokoh agama, tokoh masyarakat dan berbagai lapisan masyarakat.

Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah ini merupakan tahun terakhir kepemimpinan Bupati Noormiliyani dan Wakil Bupati Rahmadian Noor. Mengingat masa jabatan mereka akan berakhir 4 November 2022. Karenanya momentum Idul Adha ini dimanfaatkan untuk berpamitan kepada segenap lapisan masyarakat.

“Pada kesempatan penuh berkah ini izinkan kami berpamitan karena masa kepemimpinan saya bersama Wakil Bupati H Rahmadian Noor akan berakhir 4 November 2022 nanti,” ucap Noormiliyani didampingi Rahmadian Noor.

Noormiliyani dan Rahmadi menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para alim ulama, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan segenap lapisan masyarakat atas dukungan, kepercayaan, serta partisipasi selama memimpin sekaligus menyampaikan permohonan maaf sedalam-dalamnya jika terdapat kesalahan dan kekhilafan.

“Kami menyadari sepenuhnya apa yang diperbuat dan berikan belumlah seberapa karena selaku manusia biasa yang tak luput dari kekurangan dan keterbatasan,” tutur mantan Ketua DPRD Provinsi Kalsel ini.

Kesempatan Shalat Idul Adha juga dimanfaatkan Noormiliyani untuk bersama-sama mendoakan para jemaah haji Kabupaten Barito Kuala yang tengah menunaikan ibadah di tanah suci Mekah diberikan kesehatan, keselamatan, dan dapat menyelesaikan seluruh rangkaian hingga kembali ke tanah air dengan mendapat haji yang mabrur.

Usai pelaksanaan Shalat Id, Bupati Noormiliyani dan Wakil Bupati Rahmadian Noor bermaaf-maafan kepada segenap lapisan masyarakat. Noormiliyani bersalam-salaman dengan para jemaah wanita sedangkan Rahmadian Noor bersalam-salaman dengan jemaah pria.

Sebelum pulang, didampingi Wakil Bupati Rahmadian Noor, Sekda Zulkipli Yadi Noor dan isteri Herwina Rezeki menyerahkan hewan kurban kepada panitia Mesjid Agung Al-Anwar untuk disembelih dan dibagi-bagikan kepada yang berhak.

Pada Lebaran Idul Adha 1443 Hijriyah ini Noormiliyani juga menggelar open house. Ia mengajak segenap lapisan masyarakat untuk berhadir pada pelaksanaan yang berlangsung di rumah jabatannya di Jalan Pangeran Antasari Nomor 1 Marabahan.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kadis Kominfo Barito...
Kadis Kominfo Barito Kuala: Desa Cerdas Buka Peluang Tumbuhnya Komunitas Digital
Penutupan MTQ Ke-54,...
Penutupan MTQ Ke-54, Mujiyat Minta Syiar Islam Terus Dirayakan
Pj Bupati Barito Kuala...
Pj Bupati Barito Kuala Raih Penghargaan Konstruksi Indonesia 2023 dari Menteri PUPR
Sekdakab Batola Berharap...
Sekdakab Batola Berharap Penilaian KLA Lebih Meningkat
Mujiyat Tegaskan ASN...
Mujiyat Tegaskan ASN Berakhlak pada Pembukaan Pelatihan APIP
Pemkab Batola bersama...
Pemkab Batola bersama Inspektorat Jendral Kemendagri Adakan Asistensi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah
Rekomendasi
KPK: OTT di BPK Terkait...
KPK: OTT di BPK Terkait Temuan Pengadaan Smart TV di Muara Enim
Kolaborasi Generasi...
Kolaborasi Generasi Muda Jadi Penggerak Perubahan Lingkungan
Hakim Ingatkan Tersangka...
Hakim Ingatkan Tersangka Bea Cukai Tak Berdusta: Di Akhirat Nanti Masuk Neraka
Berita Terkini
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
DPRD Kota Tangerang...
DPRD Kota Tangerang Matangkan Raperda Penyelenggaraan Transportasi
SDH Depok Komitmen Bangun...
SDH Depok Komitmen Bangun Pendidikan Karakter hingga Pengembangan Kepemimpinan
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved