Komunitas Waria Berencana Fashion Show di Sidrap, Sekda Pastikan Tak Ada Izin

Selasa, 21 Juni 2022 - 19:33 WIB
loading...
Komunitas Waria Berencana...
Rapat bersama unsur forkopimda, MUI, tokoh masyarakat serta tokoh agama di Kantor Bupati Sidrap, Selasa (21/6/2022). Foto: Humas Pemkab Sidrap
A A A
SIDRAP - Sebuah fashion show akan digelar komunitas waria di Kabupaten Sidrap pada 25 Juni mendatang. Dalam surat yang beredar, kegiatan itu dilaksanakan di Lapangan Bola Andi Takko, Tanrutedong, Kabupaten Sidrap.

Merespons kegiatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Sidrap melakukan rapat bersama unsur forkopimda, MUI, tokoh masyarakat serta tokoh agama di Kantor Bupati Sidrap, Selasa (21/6/2022).

Baca juga: Curi HP Waria usai Kencan di Kosan, Residivis Kembali Dibekuk Polisi

Sekda Kabupaten Sidrap, Sudirman, menegaskan bahwa pemerintah, baik dari unsur kepolisian hingga TNI, tidak memberikan atau mengeluarkan izin terkait pelaksanaan fashion show waria itu.

Kegiatan itu sesuai informasi yang beredar, rencananya diselenggarakan dengan acara tasyakuran rumah dan khatam Qur'an.

"Adapun kegiatan hajatan pindah rumah dan khatam Quran disilahkan atau tidak dipermasalahkan. Terkait dengan kegiatan tersebut kami akan menurunkan Satpol PP, bersama TNI/Polri untuk melakukan pemantauan langsung di lapangan,” tegas Sudirman, Selasa (21/6/2022).

Baca juga: Geger, Sawaludin alias Zahwa Waria Salon Kecantikan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

Sudirman menyampaikan, kegiatan itu akan dipantau pihaknya mulai satu hari sebelum acara sampai dengan berlangsung kegiatan tersebut.

"Bilamana ditemukan adanya unsur atau gambaran kegiatan fashion show waria atau semacamnya dalam acara hajatan tersebut, akan kami berhentikan sekalian dengan kegiatan hajatan pindah rumah dan khatam Quran yang dilaksanakan oleh penyelenggaranya," tandasnya.

Baca juga: Polisi Tangkap Waria dan Temannya Terkait Kematian Wanita Usai Suntik Filler Payudara

Sekadar diketahui sebelumnya, dalam surat yang beredar bernomor 19/KT/V/2022 yang diterbitkan Selasa 31 Mei 2022. Pihak Kelurahan Tanrutedong memberikan rekomendasi izin pemakaian Lapangan Sepakbola Andi Takko Tanrutedong.

Surat tersebut ditujukan ke Kapolsek Dua Pitue dan ditembuskan ke Camat Dua Pitue, Danramil 1420-05 Dua Pitue. Rekomendasi izin diberikan untuk kegiatan hajatan tasyakuran rumah dan khatam Qur'an yang dirangkaikan silaturahmi waria ( fashion show ).
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KSFW 2025, Dorong Kreativitas...
KSFW 2025, Dorong Kreativitas dan Ekonomi Fashion di Kendal
Majelis Permusyawaratan...
Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Kutuk Kontes Miss Waria yang Catut Nama Aceh
HAN 2024, Jokowi Bangga...
HAN 2024, Jokowi Bangga Lihat Fashion Show Desainer PYCH Binaan BIN
Banjir Terjang Sidenreng...
Banjir Terjang Sidenreng Rappang, 887 KK Terdampak, 1 Meninggal
Lestarikan Budaya Islam,...
Lestarikan Budaya Islam, Ganjar Ronggolawe Gelar Festival Fashion
Apes! Niat COD Ponsel...
Apes! Niat COD Ponsel di Padang, Driver Ojol Malah Kena Gilir 3 Waria
BLACKPINK Reuni di Met...
BLACKPINK Reuni di Met Gala 2026, Lisa Tampil Paling Nyentrik dan Ikonik
Spektakuler, Supermodel...
Spektakuler, Supermodel Heidi Klum Jadi Patung Hidup di Met Gala 2026
Waria dalam Tinjauan...
Waria dalam Tinjauan Ilmu Fiqih, Bentuk Tasyabbuh yang Diharamkan
Rekomendasi
Mandiri Tunas Finance...
Mandiri Tunas Finance dan APPI Beri Pelatihan Strategi Keuangan bagi UMKM
Perluas Lini Produk,...
Perluas Lini Produk, SOME BY MI Luncurkan Cica Anti Hair Loss Hair Serum
Netanyahu Terpaksa Terima...
Netanyahu Terpaksa Terima Gencatan Senjata, Israel Bersiap Tarik Pasukan
Berita Terkini
PT Pegadaian CPS Pondok...
PT Pegadaian CPS Pondok Aren Bersama Sahabat Berbagi Tangsel Gelar Santunan
3 Pengamen di Bekasi...
3 Pengamen di Bekasi Coba Bakar Rumah Warga, Sempat Ditangkap dan Diselesaikan Melalui RJ
Kang Cucun Santuni 1.448...
Kang Cucun Santuni 1.448 Anak Yatim di 12 Titik di Bandung dan Resmikan Rutilahu
Rekam Jejak Eks Ketua...
Rekam Jejak Eks Ketua PN Kudus yang Dipecat karena Tilep Uang Rp2 Miliar
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Polda NTT Perkuat Kesehatan Mental Personel lewat USEFT
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved