Memasuki New Normal, Sepeda Banyak Diburu Warga Cirebon

Rabu, 24 Juni 2020 - 01:19 WIB
loading...
Memasuki New Normal,...
Memasuki masa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) atau New Normal, permintaan sepeda di Kota Cirebon Jawa Barat mengalami peningkatan. Bahkan kenaikan mencapai tiga kali lipat, selama pandemi COVID-19.(Foto/Inews TV/Miftahudin)
A A A
CIREBON - Memasuki masa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) atau New Normal, permintaan sepeda di Kota Cirebon Jawa Barat mengalami peningkatan. Bahkan kenaikan mencapai tiga kali lipat, selama pandemi COVID-19.

Meningkatnya jumlah permintaan sepeda bisa terlihat, dari ramainya beberapa toko sepeda yang diserbu warga, Selasa (23/6/2020). Meski harga sepeda tergolong masih tinggi ditengah pandemi COVID-19, namun tidak mengurangi antusias warga. (BACA JUGA: Wagub Banten Minta Tambahan Kuoata Bansos Ditambah)

Umumnya sepeda yang diburu warga adalah jenis sepeda gunung dan sepeda sport. Namun tidak sedikit pula yang memilih sepeda lipat, karena dinilai praktis untuk dimasukan ke dalam mobil.

Kebanyakan warga, sepeda dipilih lantaran sebagai sarana alat olah raga, ditengah pandemi COVID-19. Harga yang diperjual belikan juga sangat berfariatif, mulai dari harga 1 juta hingga 5 juta.

Salah satu pembeli sepeda, Iing Daiman mengaku, dirinya membeli sepeda untuk keperluan olah raga, setelah sekian lama tidak beraktivitas lantaran COVID-19. "Apalagi lagi olah raga bersepeda dianggap murah, dibandingkan olah raga lainya," ucapnya. (BACA JUGA: Paksa Masuk ke Mako Brimob Polda Sultra Pria Ini Bikin Geger)

Sementara itu Manager On Duty Ace Hardware By Pass Kota Cirebon, Alfa, mengatakan jumlah warga yang berburu sepeda ditengah COVID-19, mengalami kenaikan yang signifikan."Kenaikanya mencapai 300 persen, setiap harinya," ucapnya, Selasa (23/6/2020).
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Akhiri Libur Lebaran,...
Akhiri Libur Lebaran, Saleh Husin Bersama Pramono Anung Bersepeda Sejauh 60 Kilometer
Jelang GFNY Belitung,...
Jelang GFNY Belitung, Komunitas Roadbike Susuri Geopark Tercantik Dunia
Relawan Ganjar Pranowo...
Relawan Ganjar Pranowo Gelar Gowes Sumpah Pemuda di Kota Bandung, Diikuti Ribuan Pesepeda
Peringati Kesaktian...
Peringati Kesaktian Pancasila, Kawanjuang GP Gelar Gowes Bersama di Purwakarta
Tour de Borobudur Dimulai,...
Tour de Borobudur Dimulai, Goweser Berharap Pengganti Ganjar Lanjutkan Event Keren Ini
Bersama Gibran, Ganjar...
Bersama Gibran, Ganjar Lepas 100 Atlet Balap Sepeda Ikuti Tour De Borobudur XXII
Jakarta Pro Cycling...
Jakarta Pro Cycling Team Raih 5 Medali di Kejurnas Road 2026, Aligya Keiko Bersinar dengan Emas
Cetak Sejarah, Jakarta...
Cetak Sejarah, Jakarta Pro Cycling Team Kuasai Tour de Algerie 2026
Tour de Bintan 2026...
Tour de Bintan 2026 Hadir dengan Wajah Baru, Perkuat Daya Tarik Internasional
Rekomendasi
Nathalie Holscher Resmi...
Nathalie Holscher Resmi Menikah, Sule Ucapkan Selamat dan Titip Adzam
Kepala BGN Baru Sebut...
Kepala BGN Baru Sebut MBG Tender Politik Prabowo: Tak Bisa Dibubarkan
Mutasi Kejagung, Dirdik...
Mutasi Kejagung, Dirdik Jampidsus hingga Dirdik III Jamintel Diganti
Berita Terkini
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved