Warga Suku Anak Dalam Sandera Mobil Warga, Ternyata Salah Sasaran

Rabu, 01 Juni 2022 - 23:15 WIB
loading...
Warga Suku Anak Dalam...
Warga Suku Anak Dalam (SAD) saat menghadang mobil warga saat melintas di area tersebut. Ternyata salah sasaran. Foto: Istimewa
A A A
MERANGIN - Rian, warga BTN Gambir, Kelurahan Pasar Atas, Kecamatan Bangko, Kabupaten Merangin , Jambi dibuat panik oleh warga Suku Anak Dalam ( SAD ) di Desa Koto Rayo, Kecamatan Tabir.

Dia bersama dua rekannya saat melintas di Jalan Lintas Sumatera dari Bangko menuju Muara Bungo, Senin kemarin kendaraannya disandera sekelompok warga SAD.

Dari informasi yang didapat, Rian dituding oleh warga SAD mengamankan Pt (laki laki) di Desa Mentawak, Kabupaten Merangin yang telah melarikan salah satu warga Muara Bungo berinisial My.

Baca juga: 2 Polisi Keturunan Suku Anak Dalam Ajarkan Anak-anak di Komunitas Membaca dan Berhitung

Tidak hanya itu, Rian juga dituding warga SAD sebagai anggota kepolisian. Akibat panik dan ketakutan, Rian bersama tiga orang rekannya yang berada didalam mobil terus tancap gas menuju arah Kota Muara Bungo.

Melihat itu, warga SAD yang berjumlah sekitar seratus orang tersebut tetap mengejar beramai-ramai. "Saya tidak tahu kesalahan apa yang telah saya perbuat terhadap warga SAD," ujarnya, Rabu (1/6/2022).



Melihat orang rimba tersebut ada membawa senjata api jenis kecepek, parang dan juga kayu, mereka bertiga turun dari mobil.

Mereka ingin mempertanyakan apa yang terjadi sehingga dirinya dikejar beramai ramai oleh warga SAD. Bukan jawaban yang didapatkannya, malahan kunci kontak mobil langsung diambil warga SAD.

Baca juga: BREAKING NEWS! Juragan dan Pemilik Kapal KM Ladang Pertiwi Ditetapkan Jadi Tersangka

Tidak hanya itu, warga SAD juga marah-marah menuding Rian yang telah menangkap salah satu warga SAD berinisial (Pt).

"Saya dituding oleh warga SAD mengamankan Pt di Desa Mentawak, Kabupaten Merangin yang telah melarikan salah satu warga Muara Bungo berinisial My,” tuturnya.

Bahkan, mereka menuding Rian adalah anggota kepolisian. "Menurut SAD ini, mobil yang dikendarai Rian sama dengan warna mobil sewaktu Pt diamankan," ujarnya .

Walau pun sudah dijelaskan, namun warga SAD masih saja ngotot. Selanjutnya, mereka membawa mobil Rian ke tempat pemukiman SAD di wilayah Desa Koto Rayo, Kecamatan Tabir. Mereka berjanji akan melepaskan mobil milik Rian jika Pt dikembalikan ke keluarganya.

"Saya tidak tahu permasalahan apa, malah jadi sasaran warga SAD, saya dituding telah menangkap anaknya di Desa Mentawak. Anaknya ini melarikan anak gadis warga Muaro Bungo, mobil saya terus dikejar sampai ke Pelepat dengan membawa kecepek, parang dan kayu," ungkapnya.

Baca juga: Kendari Gempar, Minibus Meledak dan Terbakar Hebat saat Antre BBM Pertalite

Dia menambahkan, mobil yang dibawa ke pemukiman mereka di Desa Koto Rayo. "Saya meminta kepada pemerintah, perbuatan mereka ini sudah melampaui batas, tambah merajarela," tukas Rian.

Selain itu, dia juga meminta kepada pemerintah dari kabupaten sampai ke pemerintah pusat, hukum harus ditegakkan, sampai malam ini pun mobil masih mereka sandera di pemukiman mereka, "ujar Rian.

Terpisah, Pjs Kepala Desa Koto Rayo, Kecamatan Tabir, Safwan saat dikonfirmasi membenarkan adanya kisruh antara Rian (pengguna jalan) dengan warga SAD Koto Rayo.

"Benar, mobilnya Rian disandera warga SAD, tapi anaknya SAD sudah kami jumpai yang keberadaannya berada di pengamanan Polres Bungo, dan masalah ini akan segera diselesaikan," ujar Safwan.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pacu Pertumbuhan Ekonomi...
Pacu Pertumbuhan Ekonomi dan Kualitas SDM Merangin Jambi, Fraksi Partai Perindo: Perkuat Sektor Unggulan, Pendidikan, serta Kesehatan
Cekik Sopir, Wanita...
Cekik Sopir, Wanita Hamil 6 Bulan Bareng Suami Begal Mobil Taksi Online di Tol Jombang
Perjalanan KA di Batubara...
Perjalanan KA di Batubara Sumut Dihadang Warga, Ini Reaksi KAI
Viral Wanita Ngaku Dikejar...
Viral Wanita Ngaku Dikejar Begal, Kapolsek Menteng: Mobilnya Tak Ada Pelat Nomor
Berkah TMMD ke-122,...
Berkah TMMD ke-122, Mimpi Jalan Bagus di Bangko Barat Merangin Jadi Kenyataan
Percepat Pembangunan...
Percepat Pembangunan di Merangin, Kodim 0420 Sarko Gelar TMMD Ke-122
Penghadangan Kapal Bantuan...
Penghadangan Kapal Bantuan Gaza Sebagai Pembajakan Filantropi Global, PFI Desak Pemerintah Bertindak
Upaya Jaksa Tebo Febrow...
Upaya Jaksa Tebo Febrow Perjuangkan Hak-hak Dasar Suku Anak Dalam
Aksi Begal Mobil saat...
Aksi Begal Mobil saat Macet Semakin Meresahkan, Ini Tips Aman Menghindarinya!
Rekomendasi
Antisipasi Lonjakan...
Antisipasi Lonjakan Harga Obat, BPOM Permudah Perizinan Bahan Baku Impor
ESDM Menjawab Isu Pasokan...
ESDM Menjawab Isu Pasokan Batubara Jadi Penyebab Pemadaman Listrik di Pulau Jawa
Pemutakhiran NIK Jadi...
Pemutakhiran NIK Jadi Kunci Pembebasan PBB-P2 di Jakarta
Berita Terkini
Perjuangan Mahasiswa...
Perjuangan Mahasiswa Tembus Bundaran HI: Diblokade di Semanggi, Saling Dorong dengan Aparat di Tosari
BOLT Berkurban: Satu...
BOLT Berkurban: Satu Momen, Seribu Kebaikan
Mahasiswa Aliansi UNJ...
Mahasiswa Aliansi UNJ Melawan Turun ke Jalan, Ini Tuntutannya
Kemendagri Bersama Malaysia...
Kemendagri Bersama Malaysia Sepakat Wujudkan Pembangunan Inklusif di Perbatasan
Perindo Sultra Bagi-bagi...
Perindo Sultra Bagi-bagi 500 Kupon BBM Pertamax Gratis untuk Ojol dan Warga Kendari
Amnesty International...
Amnesty International Desak TNI Tak Dilibatkan Jaga Demo Mahasiswa Hari Ini
Infografis
Seluruh Gaza Dibom,...
Seluruh Gaza Dibom, 210 Warga Palestina Tewas dalam 24 Jam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved