Pelaku Curanmor Dipergoki Korban, Dikejar Lalu Ditangkap Polisi

Selasa, 31 Mei 2022 - 11:44 WIB
loading...
Pelaku Curanmor Dipergoki...
Pelaku curanmor yang resahkan Batam dibekuk. Foto: Dicky/SINDOnews
A A A
BATAM - Nasib apes dialami Fan (21), pelaku curanmor di Tanjung Uma, Kecamatan Lubuk Baja, Kota Batam. Saat memetik motor curian, pelaku dipergoki korbannya dan dikejar massa. Motor pun ditinggal dan pelaku ditangkap polisi.

Kapolsek Lubuk Baja Kompol Budi Hartono mengatakan, berawal pada Rabu (25/5/22) sekira pukul 19.00 WIB. Saat itu, korban J itu baru saja tiba di rumahnya dengan menggunakan sepeda motor Yamaha Mio warna Hijau.

"Kemudian korban pun memarkirkan sepeda motor tersebut di samping kos tidak dalam keadaan dikunci stang dan memarkirkannya di belakang motor Honda Beat milik tetangga," kata Budi, Selasa (31/5/2022).

Baca juga: Dor!!! Pelaku Curanmor Bersenpi Tewas Ditembak Polisi

Selanjutnya, korban menjaga anaknya yang masih berumur 3 bulan, karena sedang demam. Saat korban membuat susu anak, tiba-tiba terdengar suara motor yang dipindahkan dari samping kamar kosnya.

"Saat korban membuka pintu kamar kos, ternyata motornya dibawa kabur pelaku J (DPO). Korban sempat mencoba mengejarnya. Tetapi pelaku mengegas motor tersebut dan korban berteriak maling," sambungnya.

Teriakan korban didengar para tetangga yang ikut mengejar pelaku. Sempat terdengar suara benturan keras. Ternyata, motor korban telah tergeletak di jalan dan pelaku J sudah menghilang.

Baca: Waspada, Pelaku Curanmor Memanfaatkan Pandemi Corona untuk Beraksi

"Setelah itu, korban membawa motor kembali motornya ke kosan dan melapor ke Unit Reskrim Polsek Lubuk Baja. Berdasarkan rekaman CCTV, tim berhasil mengidentifikasi profil tersangka," bebernya.

Selanjutnya, tim berhasil melakukan penangkapan terhadap pelaku Fan di sekitaran Tanjung Uma. Setelah tersangka dan barang bukti yang berhasil didapatkan, kemudian dibawa ke Polsek Lubuk Baja guna dilakukan penyidikan.

Baca: Usman Gagah Berani Kejar Pelaku Curanmor, Ini Hasilnya

"Tersangka Fan dan J (DPO) membagi peran. Fan berperan memantau di lokasi, dan pelaku J menentukan sepeda motor yang akan diambil dan mengeksekusinya dengan gunting," jelasnya.

Yang mengejutkan, pelaku curanmor ini melakukan aksinya setelah ada pesanan dari teman pelaku J.

"Atas perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 363 Ayat (1) 4e dan 5e KUHP dengan ancaman penjara selama-lamanya 7 tahun," tukasnya.
(san)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Kapolri Naikkan Pangkat...
Kapolri Naikkan Pangkat Brigadir Arya Supena yang Gugur Ditembak Maling di Lampung
Polisi di Lampung Gugur...
Polisi di Lampung Gugur Ditembak Pelaku Curanmor, Sahroni: Penghinaan Atas Institusi Negara, Wajib Hukum Maksimal!
Keren! Usai Gerbang...
Keren! Usai Gerbang Pintar, RT 11 Gandaria Utara Pasang GPS Lawan Curanmor
Cegah Maling Motor,...
Cegah Maling Motor, RT 11 Gandaria Utara Pasang Gerbang Canggih
Daftar Merek Mobil yang...
Daftar Merek Mobil yang Sering Dicuri pada Tahun 2025
Tak Terima Digusur,...
Tak Terima Digusur, Wanita di Batam Nekat Hadang Truk Pengangkut Tanah
Viral! Maling Kembalikan...
Viral! Maling Kembalikan Motor Curian, Iba saat Mengetahui Korbannya Yatim Piatu
Rekomendasi
Kontras Desak Polisi...
Kontras Desak Polisi Periksa Mantan Kabais dan 2 Terdakwa Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
KIP Kuliah Jalur Seleksi...
KIP Kuliah Jalur Seleksi Mandiri PTN dan PTS 2026 Resmi Dibuka, Daftar di Link Ini
Israel Danai Pemukim...
Israel Danai Pemukim Ekstremis, Bayar Rp34 Miliar Per Bulan
Berita Terkini
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved