Bupati Apresiasi Gerak Cepat Polisi Tangani Penyerangan Wakapolres Karanganyar

Senin, 22 Juni 2020 - 15:27 WIB
loading...
Bupati Apresiasi Gerak...
Bupati Karanganyar Juliyatmono saat memberikan pernyataan terkait aksi penyerangan terhadap Wakapolres Karanganyar di pintu masuk jalur pendakian Gunung Lawu, di Cemoro Kandang, Kecamatan Tawangmangu, Karanganyar. Foto/SINDONews/Ary Wahyu Wibowo
A A A
KARANGANYAR - Bupati Karanganyar Juliyatmono memuji gerak cepat polisi saat terjadi aksi penyerangan di pintu masuk jalur pendakian Gunung Lawu, di Cemoro Kandang, Kecamatan Tawangmangu, Karanganyar, Minggu (21/6/2020).

Aksi pelaku dinilai sangat membahayakan keselamatan orang lain jika tidak segera dilumpuhkan. "Apa yang terjadi kemarin, ini prestasi jajaran Polres Karanganyar. Tindakannya cepat dan terukur. hingga berhasil melumpuhkan orang orang tidak bertanggungjawab," kata Juliyatmono, Senin (22/6/2020).

Tindakan pelaku dinilai membuat kesalamatan orang lain sangat berisiko. Bahaya keselamatan orang lain jauh lebih tinggi jika pelaku tidak dilumpuhkan. Bahkan Bupati menyebut pelaku sebagai orang stres yang diracuni dengan paham yang bertentangan dengan nilai agama. (baca juga: Wakapolres Karanganyar Selamat dari Serangan OTK )

Pihaknya berharap masyarakat belajar agar jangan sampai diracuni oleh pemikiran-pemikiran yang menyebabkan orang tidak mampu mencari solusi. Sehingga bertindak brutal dan seolah seolah benar menurut keyakinan mereka tetapi mengancam keselamatan banyak pihak.

Juliyatmono menghimbau masyarakat terus mencermati dan menyeleksi serta mengingatkan semua pihak. Keluarga, lanjut Juliyatmono, merupakan benteng dalam menangkis paham yang bertentangan dengan nilai nilai ajaran agama.

"Mari bapak ibu, orangtua cek betul anak anaknya, apalagi ini sedang belajar di rumah. Sehingga kedekatannya dengan anak anak jauh lebih intens," ucap Bupati. (Baca juga: Penjagaan Diperketat Usai Penyerangan Polisi di Cemoro Kandang )

Dengan demikian, orangtua menjadi lebih memahami cara berpikir anak anaknya. Sehingga orangtua dapat memastikan bahwa anaknya tidak memiliki cara berpikir yang berbeda dengan pemikiran yang berlaku di Indonesia.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
1 Orang Jadi Tersangka...
1 Orang Jadi Tersangka Penyerangan Polres Jaktim
Terduga Provokator Penyerangan...
Terduga Provokator Penyerangan Polres Jakpus Ditahan, 2 Bom Molotov Disita
Anggota Polres Yahukimo...
Anggota Polres Yahukimo Korban Penyerangan KKB Dirujuk ke RS Polri Jakarta
Oknum TNI dan Sejumlah...
Oknum TNI dan Sejumlah Orang Serang 2 Polisi dan 3 Warga Sipil di Batam
Mencekam! Polsek Homeyo...
Mencekam! Polsek Homeyo Diserang 6 OPM, 1 Warga Toraja Tewas Tertembak
Viral Anggota Polres...
Viral Anggota Polres Pelabuhan Belawan Diserang OTK di Sicanan Medan, Ini Faktanya
Pakai KUHP Baru, 2 Terdakwa...
Pakai KUHP Baru, 2 Terdakwa Perusak Fasum dan Penyerangan Aparat Dijatuhi Pidana Pengawasan
Rekonstruksi Penyerangan...
Rekonstruksi Penyerangan Anggota Polri di Gorontalo
8 Penyerang Warkop yang...
8 Penyerang Warkop yang Dipenuhi Perwira Polisi Ditangkap, 1 Buron
Rekomendasi
10 Pemain Tersubur dalam...
10 Pemain Tersubur dalam Sejarah Piala Dunia: Lionel Messi Naik Takhta!
Momen Menarik Presiden...
Momen Menarik Presiden FIFA Masuk Kamar Ganti Timnas Iran di Piala Dunia 2026
Puasa Asyura 2026: Jadwal,...
Puasa Asyura 2026: Jadwal, Dalil, dan Keutamaan Besarnya Menurut Hadis Nabi
Berita Terkini
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
Infografis
Inilah Bupati Pati yang...
Inilah Bupati Pati yang Diprotes Warganya karena Naikkan Pajak 250%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved