Sampel Terus Bertambah, Jumlah Kasus COVID-19 di Sumsel Meningkat

Senin, 22 Juni 2020 - 11:57 WIB
loading...
A A A
"Kita cenderung naik turun, tidak perlu cemas, tidak perlu panik, sikapi dengan tenang. Sekali lagi patuhi protokol kesehatan, jaga jarak dan cuci tangan, karena dengan cara ini kita menurunkan penularan agar keluar dari krisis pandemik kembali ke kondisi normal lagi," tambahnya.

Hingga, Minggu (21/06/2020) total orang dalam pantauan (ODP) sudah mencapai 7.946 orang dengan jumlah ODP selesai pemantauan 6.145 orang dan masih dalam pemantauan sebanyak 1.801 orang. Sedangkan jumlah pasien dengan pengawasan (PDP) keseluruhan sudah ada 854 orang, dengan PDP selesai pengawasan 420 orang serta PDP yang masih dalam proses pengawasan berjumlah 434 orang.

"Kasus konfirmasi positif baru COVID-19 ada 58 orang. Rinciannya Palembang ada 40 orang, Muara Enim 11 orang, Banyuasin 5 orang dan PALI ada 2 orang," jelas dia. Sementara kasus sembuh di Sumsel juga bertambah tiga orang. Masing-masing satu orang dari Banyuasin, Lahat dan Ogan Komering Ulu (OKU). Pasien sembuh masih 754 orang, namun orang yang meninggal bertambah dua orang asal Palembang.

"Jumlah total meninggal 70 Orang dan total kasus positif sebanyak 1.779 orang dengan rincian data positif ada kasus selesai sebanyak 824 orang. Pasien yang dinyatakan sembuh 754 orang, meninggal 70 orang dan masih aktif dalam arti perawatan sebanyak 955 orang," bebernya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Konser Slank Bersama...
Konser Slank Bersama HS di Palembang Momen Romantisme Owner Haji Suryo
Hadapi Kemarau 2026,...
Hadapi Kemarau 2026, Polda Sumsel Gandeng APHI Perkuat Pencegahan Karhutla
16 Jenazah Kecelakaan...
16 Jenazah Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk Tangki Dibawa ke RS Bhayangkara Palembang
Kronologi 16 Tewas Kecelakaan...
Kronologi 16 Tewas Kecelakaan Maut Bus Vs Truk Tangki di Sumsel, Korban Terjepit Dievakuasi
ANDALAS Forum VI Digelar...
ANDALAS Forum VI Digelar di Palembang, Sinergi Energi Jadi Sorotan
IFBC Palembang 2026,...
IFBC Palembang 2026, Bingxue Indonesia Tawarkan Franchise Es Krim dan Minuman
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Sambut Hari Jadi ke-1343,...
Sambut Hari Jadi ke-1343, Pemkot Palembang Percantik Kawasan Bantaran Musi
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Rekomendasi
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
Mengancam Bumi, China...
Mengancam Bumi, China Siap Pindahkan Asteroid 2015 XF261
Rekam Jejak Komjen Karyoto,...
Rekam Jejak Komjen Karyoto, dari Pemberantasan Korupsi hingga Jaga Stabilitas Keamanan Nasional
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
19 Kampus Indonesia...
19 Kampus Indonesia yang Peringkat Dunianya Melonjak di QS WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved