Pertengahan Ramadhan, Harga Bahan Pokok di Lutra Relatif Stabil

Rabu, 13 April 2022 - 21:04 WIB
loading...
Pertengahan Ramadhan,...
Hingga pertengahan bulan suci Ramadhan, harga bahan pokok di Kabupaten Luwu Utara (Lutra) masih relatif stabil. Foto: Dok Pemkab Luwu Utara
A A A
LUWU UTARA - Hingga pertengahan bulan suci Ramadhan, harga bahan pokok di Kabupaten Luwu Utara (Lutra) masih relatif stabil. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Lutra, Armiadi, Rabu (13/4/22).

Menurut Armiadi, relatif stabilnya harga bahan pokok tercermin dari hasil pemantauan harga di Pasar Tarue, Kecamatan Sabbang Selatan.

Baca Juga: Luwu Utara Masuk Nominasi Kabupaten Sehat Kategori Wistara

“Intinya, harga bahan pokok masih stabil, malah cenderung menurun,” kata Armiadi.

Beberapa bahan pokok yang mengalami penurunan di antaranya, kata dia, cabai, sayur-sayuran, telur, bawang dan beberapa bahan pokok lainnya, termasuk ayam potong.

“Pokoknya harga stabil-lah. Tidak ada kenaikan harga yang signifikan sejauh ini,” terangnya. Hanya saja, harga daging di Pasar Tarue diakuinya sedikit mengalami kenaikan.

“Yang menonjol tadi di sana itu hanya harga daging, yaitu Rp150 ribu per kg. Sementara di Pasar Masamba Rp130 ribu per kg dan Pasar Bonebone Rp 120 ribu per kg,” sambung Armiadi.

Dia mengungkapkan yang menyebabkan kenaikan harga daging di Pasar Tarue adalah belum adanya rumah pemotongan hewan (RPH) di Kecamatan Sabbang Selatan.

“Ternyata memang di Sabbang Selatan itu tidak ada rumah pemotongan hewan. Makanya tadi di sana, kami sarankan ada RPH di Sabbang Selatan,” imbuh mantan Kadis Pertanian ini.

Terkait ketersediaan bahan pokok sampai Lebaran, Armiadi yakin akan tetap terjaga. “Kalau stok, Alhamdulillah, hampir semua mengatakan cukup tersedia,” tuturnya.

“Insya Allah stok masih aman sampai Lebaran. Cuma yang patut diwaspadai adalah daging, karena biasanya mendekati Lebaran konsumsi daging cukup tinggi,” sambungnya.

Baca Juga: Pengembangan SDM Luwu Utara Fokus di Sektor Pertanian

Guna menjaga harga tetap stabil, ia berharap seluruh pedagang mampu mempertahankan kondisi harga yang ada saat ini agar tetap terjaga.

“Kita harap para pedagang tetap menjaga harga. Insya Allah, kalau kita lihat stok maupun harga, masih terkendali. Intinya sejauh ini, stok cukup, harga stabil," tukasnya.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Banjir Luwu Utara Bikin...
Banjir Luwu Utara Bikin 5 Desa Terisolasi 3 Bulan, Pemerintah Tutup Mata?
Tak Ulas Visi Misi,...
Tak Ulas Visi Misi, Suaib Mansur Banyak Curhat dan Minta Dukungan
Pencarian Korban Bencana...
Pencarian Korban Bencana Banjir Luwu Utara Terus Dilakukan
Warga Sulsel di Jayapura...
Warga Sulsel di Jayapura Galang Bantuan untuk Bencana Masamba
Apa Itu Rehabilitasi...
Apa Itu Rehabilitasi yang Diberikan Prabowo untuk 2 Guru Luwu Utara
Dua Guru Luwu Utara...
Dua Guru Luwu Utara Bersyukur Dapat Rehabilitasi dari Presiden Prabowo
Prabowo Pulihkan Nama...
Prabowo Pulihkan Nama Baik 2 Guru yang Dipecat di Luwu Utara, Istana: Pahlawan Harus Dilindungi
Rekomendasi
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Pastikan Kualitas BBM dengan Pengelolaan Impurities di Kilang
Fans Jepang Punguti...
Fans Jepang Punguti Sampah Usai Jepang Imbangi Belanda 2-2
Presiden Jerman Steinmeier...
Presiden Jerman Steinmeier Tiba di Indonesia, Berikut Agenda Lengkapnya
Berita Terkini
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
Desa Les Bali Sukses...
Desa Les Bali Sukses Padukan Wisata dan Pelestarian Alam lewat Program DSA
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Titik-titik Demo di...
Titik-titik Demo di Jakarta Hari Ini, Masyarakat Diimbau Cari Jalur Alternatif
Lulus PMKNU, Gus Salam...
Lulus PMKNU, Gus Salam Penuhi Syarat Administratif Calon Ketua Umum PBNU
Ini Titik Demo Mahasiswa,...
Ini Titik Demo Mahasiswa, 5.955 Personel Kepolisian Dikerahkan Jaga Aksi Unjuk Rasa
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved