Tendang Pintu hingga Hancur, Aksi Bupati Toraja Utara jadi Buah Bibir

Senin, 28 Maret 2022 - 11:59 WIB
loading...
Tendang Pintu hingga...
Pecahan kaca pintu Kantor Safety Centre 119 yang diduga hancur akibat di tendang Bupati Toraja Utara, Yohanis Bassang. Foto/iNews TV/Jufri Tonapa
A A A
TORAJA UTARA - Bupati Toraja Utara, Yohanis Bassang jadi buah bibir di media sosial (Medsos). Diduga kesal usai menggelar apel pagi, dia menendang pintu kaca Kantor Safety Centre 119 hingga hancur berantakan.

Baca juga: Kericuhan Akibat Pembokaran Jalan Umum di Toraja Berakhir Damai, Pelaku Janji Perbaiki Kerusakan

Gambar-gambar kondisi pintu kaca kantor yang ada di Kompleks Kantor Bupati Toraja Utara, Kecamatan Tondon, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan tersebut, diunggah di berbagai media sosial, dan telah dibagikan ribuan kali oleh pengguna medsos.



Banyak pengguna medsos yang mengecam aksi Bupati Toraja Utara tersebut, karena diduga merusak aset daerah. Bahkan beberapa diantaranya menuding bupati tak bisa mengendalikan emosi, sehingga menjadi contoh kurang baik bagi masyarakat.

Baca juga: KKB Egianus Kogoya Serang Pasukan Elite TNI AL, Begini Peluncur Granat yang Digunakan

Bahkan dalam unggahan akun bernama @bungasanda menulis "hal ini masuk dalam tindak pidana, karena kantor ini adalah aset daerah, bilamana pelakunya adalah oknum pejabat pemerintahan tetap harus ditindak dan tidak bisa didiamkan,".

Saat dikonfirmasi, Yohanis Bassang mengatakan, pintu kantor tersebut dalam kondisi terkunci dan rusak, sehingga harus didobrak. "Pintu terkunci dan rusak. Ya kita dobrak. Kita mau pakai tidak bisa, kira-kira kalau tidak kita rusak bagaimana kita bisa masuk," ungkapnya.

Baca juga: Suami Jual Istri untuk Pemuas Nafsu Pria Hidung Belang hingga Raup Untung Rp10 Juta Perbulan

Viralnya insiden dobrak pintu itu terjadi di tengah apel pagi, yang dipimpin Yohanis Bassang. Di mana saat apel pagi baru berjalan beberapa saat, hujan mengguyur sehingga semua peserta apel mencari tempat untuk berteduh, termasuk bupati.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemotor Halangi Ambulans...
Pemotor Halangi Ambulans yang Berujung Perusakan di Depok Jadi Tersangka
Polda Riau Ungkap Kasus...
Polda Riau Ungkap Kasus Perusakan Mangrove di Meranti
Viral Mobil Dinas Bertanda...
Viral Mobil Dinas Bertanda Bintang 2 Diduga Lawan Arah, Ini Penjelasan TNI AD
Toko Kelontong di Kemayoran...
Toko Kelontong di Kemayoran Diacak-acak, TNI AD Akui Ada Keterlibatan Anggotanya
Buntut Viral di Medsos,...
Buntut Viral di Medsos, Pembuangan Sampah Sementara di TPU Tanah Kusir Ditutup
Kronologi Pengemudi...
Kronologi Pengemudi Mobil Ugal-ugalan Lawan Arah di Gunung Sahari
Viral, Pria India Bawa...
Viral, Pria India Bawa Mayat Saudaranya ke Bank untuk Tarik Uang Korban
Viral Wanita Tinggal...
Viral Wanita Tinggal Setahun di Bandara Kuala Lumpur, Ternyata Alami Gangguan Mental
Lisa Mariana Jadi Tersangka...
Lisa Mariana Jadi Tersangka Kasus Dugaan Video Syur di Medsos
Rekomendasi
BPIP Ajukan Tambahan...
BPIP Ajukan Tambahan Anggaran Rp370 Miliar untuk 2027
Gugatan CLS terkait...
Gugatan CLS terkait Ijazah Wapres Gibran Lanjut ke Pemeriksaan Pokok Perkara
Birokrasi dan Paradoks...
Birokrasi dan Paradoks Belanja Negara
Berita Terkini
Biaya Operasional Tinggi,...
Biaya Operasional Tinggi, Gapasdap Minta Pemerintah Naikkan Tarif Angkutan Penyeberangan
Polda Metro Jaya: 3.588...
Polda Metro Jaya: 3.588 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR RI
Dukung Program MBG Dilanjutkan,...
Dukung Program MBG Dilanjutkan, Akademisi: Bermanfaat bagi Anak dan Masyarakat
Polda Metro Jaya Larang...
Polda Metro Jaya Larang Massa Demo Mahasiwa Masuk Jalur VIP Presiden Jerman
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
Infografis
5 Buah Terbaik untuk...
5 Buah Terbaik untuk Kulit, Mencerahkan hingga Mencegah Kerutan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved