Urai Kemacetan, Pembangunan Underpass Dewi Sartika Depok Ditarget Rampung 10 Bulan

Senin, 14 Februari 2022 - 13:04 WIB
loading...
Urai Kemacetan, Pembangunan...
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bersama jajaran Pemkot Depok menggelar peletakan batu pembangunan underpass Dewi Sartika. Foto/SINDOnews/R Ratna Purnama
A A A
DEPOK - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melakukan peletakan batu pertama proyek pembangunan underpass Dewi Sartika, Depok. Proyek tersebut ditargetkan selesai maksimal 10 bulan.

”Dalam waktu 9 sampai 10 bulan kita akan punya underpass baru,” kata Ridwan Kamil di Depok, Senin (14/2/2022). Baca juga: Profil AKBP Yogen Heroes Baruno, Kasat Reskrim Polres Depok Ungkap Penyekapan Pengusaha hingga Pencabulan

Dengan dibangunnya underpass tersebut diharapkan dapat mengatasi kemacetan yang sering terjadi di perlintasan sebidang KRL Jalan Dewi Sartika. Baca juga: Penyebab Pengendara Motor Berjatuhan di Underpass Senen

”Insya Allah lalu lintas di Depok makin lancar. Ini akan menghilangkan pertemuan lalu lintas dengan jalur kereta api yang selama ini karena sering membuat macet luar biasa dan produktivitas juga jadi tersendat-sendat,” ungkap pemimpin Jabar Juara itu.



Nilai dari proyek tersebut sekitar Rp288 miliar. Terdiri dari biaya pembebasan lahan senilai Rp180 miliar dan untuk konstruksi Rp108 miliar. ”Kita kerjasama pembebasannya oleh Pemerintah Kota Depok. Dan konstruksinya dari dana Provinsi Jawa Barat,” pungkasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Progres Tol Japek II...
Progres Tol Japek II Selatan Paket 2A Capai 84%, Siap Jadi Jalur Alternatif
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Rekomendasi
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved