Cegah Tawuran, Tim Patroli Perintis Presisi Dimaksimalkan

Jum'at, 04 Februari 2022 - 18:36 WIB
loading...
Cegah Tawuran, Tim Patroli...
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran akan mengoptimalkan Tim Patroli Perintis Presisi untuk mencegah tawuran di wilayah Jakarta. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran akan mengoptimalkan Tim Patroli Perintis Presisi untuk mencegah tawuran di wilayah Jakarta.

Pihaknya terus mengevaluasi dan mengembangkan tim patroli agar dapat merespons tawuran dengan cepat. "Kami optimalkan patroli perintis presisi. Ekosistem sedang kami kembangkan. Mudah-mudahan semua bisa berjalan supaya respons lebih cepat," ujar Fadil di Polda Metro Jaya, Jumat (4/2/2022).
Baca juga: Polisi Bakal Panggil Pemilik Motor yang Tertinggal Saat Tawuran Pelajar Pecah di Palmerah

Menurut dia, penanganan tawuran di wilayah Ibu Kota menjadi perhatiannya pada tahun ini. Polda Metro akan mendirikan kampung antitawuran untuk mencegah bentrok atau tawuran.

Dengan upaya komprehensif, mulai dari pencegahan hingga penindakan dapat mengatasi permasalahan tawuran yang belakangan marak di Jakarta.

"Sekarang lagi berjalan kampung antitawuran, kampung bebas narkoba. Itu sudah berjalan pelan-pelan. Kita tidak boleh lakukan pendekatan yang hanya obati gejala, tapi kita harus perbaiki komprehensif agar semua bisa tertangani dengan baik. Memang ini butuh waktu apalagi tagline kita bekerja bersama," kata Fadil.
Baca juga: Kapolda Metro Jaya Janji Tindak Tegas Pelanggar Karantina
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Profil Kombes Pol M...
Profil Kombes Pol M Arsal, Perwira Bareskrim yang Masuk Tiga Besar Hoegeng Awards
Kemendukbangga Terus...
Kemendukbangga Terus Upaya Cegah Tawuran, Libatkan Keluarga hingga Komunitas
Brigadir Fajar Dianugerahi...
Brigadir Fajar Dianugerahi KPLB, Lemkapi: Bentuk Kepedulian Kapolri pada Anggotanya
Rekomendasi
Timnas Iran Mendarat...
Timnas Iran Mendarat di Meksiko Jelang Piala Dunia 2026, Optimistis Lolos Fase Grup
Hindari Selat Hormuz!...
Hindari Selat Hormuz! India Diam-Diam Gandeng Rusia Buka Jalur Es Ekstrem
Siapa Han Seong-sook?...
Siapa Han Seong-sook? PM Korea Selatan Perempuan Pimpin Transformasi AI
Berita Terkini
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
3 Satuan Pendidikan...
3 Satuan Pendidikan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Punya Dampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Infografis
4 Fakta Ratu Suthida,...
4 Fakta Ratu Suthida, Navigator Tim Layar Thailand di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved