Di Tengah Ancaman Omicron, Sekolah di Palembang Tetap 50 Persen PTM

Kamis, 27 Januari 2022 - 13:16 WIB
loading...
Di Tengah Ancaman Omicron,...
Pemkot Palembang memastikan tetap melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 50 persen untuk tingkat SD dan SMP dengan pengawasan protokol kesehatan yang ketat. Foto SINDOnews
A A A
PALEMBANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang memastikan tetap melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 50 persen untuk tingkat SD dan SMP dengan pengawasan protokol kesehatan yang ketat di tengah ancaman COVID-19 varian Omicron di Indonesia.

"PTM tetap kita laksanakan 50 persen dan belum ada rencana penutupan meski wabah Omicron sudah masuk di Indonesia," ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Palembang, Ahmad Zulinto, Kamis (27/1/2022). Baca juga: Omicron Mengganas, Wagub DKI: Dari 90 Sekolah, 22 Masih Ditutup

Zulinto menambahkan, sebagai upaya menjamin kesehatan para siswa yang mengikuti PTM, pihaknya juga terus menggencarkan vaksinasi bagi para siswa. "Hal ini kita lakukan supaya anak-anak yang mengikuti PTM ini sehat dan memiliki tingkat imun yang tinggi sehingga kebal dari wabah COVID-19," kata Zulinto.



Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Palembang, Fenty Aprina menjelaskan, sejak digelarnya vaksinasi anak di Palembang, antusiasme anak-anak terbilang tinggi dalam mengikuti vaksinasi. "Anak-anak sejauh ini kami lihat sangat antusias dalam mengikuti vaksinasi. Ini semua berkat edukasi yang telah diberikan oleh pihak-pihak terkait," jelasnya.

Fenty juga mengimbau kepada seluruh orang tua dan wali murid agar segera mendaftarkan anaknya untuk mengikuti vaksinasi. Hal ini sebagai upaya meminimalisir penularan virus dari berbagai kalangan dan mensukseskan jalannya pelaksanaan PTM di Palembang. Baca juga: Siswa Positif Covid, PTM SMPN 49 Jakarta Dihentikan Sementara

"Jadi untuk anak-anak yang ingin divaksin silahkan ke Puskemas atau ke Rumah Sakit terdekat, cukup menyiapkan NIK dan pendampingan dari orang tua ataupun wali murid," kata Fenty.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cegah Penularan Covid-19...
Cegah Penularan Covid-19 Varian Omicron Arcturus, Dinkes Bintan Imbau Waga Waspada
1 Warga Jatim Terkonfirmasi...
1 Warga Jatim Terkonfirmasi Varian Omicron XBB, Khofifah: Jangan Panik, Jaga Prokes
Terapkan Protokol Kesehatan...
Terapkan Protokol Kesehatan selama KTT G20, Prosedur Ini Wajib Diikuti para Delegasi
Luar Biasa! 3 Kabupaten...
Luar Biasa! 3 Kabupaten di Kepri Bertahan Nihil Kasus Aktif Covid-19
Kemenkes Siapkan Fasilitas...
Kemenkes Siapkan Fasilitas Layanan Kesehatan bagi Peserta KTT G20 di Bali
Tertinggi di Kepri!...
Tertinggi di Kepri! 2 Penderita Covid-19 di Batam Meninggal
Sekolah Terdampak Bencana...
Sekolah Terdampak Bencana Siap Aktifkan Kembali Pembelajaran Tatap Muka
Pemerintah Batal Terapkan...
Pemerintah Batal Terapkan Pembelajaran Daring bagi Siswa
Waspada Virus MERS,...
Waspada Virus MERS, Jemaah Haji Diminta Jaga Jarak dari Unta dan Terapkan Prokes
Rekomendasi
Kemhan Bakal Datangkan...
Kemhan Bakal Datangkan Helikopter AW149 dan 12 Pesawat Tempur dari Italia
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
Ketua Umum Partai Perindo...
Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Hadiri Harlah ke-28 PKB di JCC Malam Ini
Berita Terkini
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved