Sempat Mengalami Flu, Bupati Sleman Kustini Positif Covid-19

Selasa, 25 Januari 2022 - 14:42 WIB
loading...
Sempat Mengalami Flu,...
Bupati Sleman Kustini. Foto: Priyo/MPI
A A A
SLEMAN - Bupati Sleman Kustini positif Covid-19. Kepastian ini diketahui setelah Swab Polymerase Chain Reaction (PCR). Saat ini yang bersangkutan menjalani isolasi mandiri (isoman) di rumah dinas Bupati Sleman.

“Iya saya menjalani isolasi mandiri di rumah dinas,” kata Kustini, Selasa (25/1/2022).

Menurut Kustini, sebelum dinyatakan terkonfirmasi, diawali dengan bersin-bersin, pada Minggu 23 Januari 2022. Saat itu, dikira hanya flu biasa. Untuk memastikan, dia melakukan Swab antigen dan akhirnya Swab PCR.

Baca juga: Omicron Mengancam, Ini Data Terbaru Warga Bandung Positif COVID-19

Pukul 17.00 WIB, hasilnya keluar ternyata positif. Setelah mengetahui dirinya positif, maka dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan dan minum obat-obat, serta isoman di rumah dinas.

"Alhamdulilah, kondisi saya saat ini baik-baik saja dan tidak ada gejala. Saya minta doanya agar segera diberikan kesembuhan," terangnya.

Kustini menjelaskan, selama satu minggu terakhir dirinya memiliki agenda yang cukup padat. Mulai dari kunjungan kerja ke Kabupaten Lumajang dan menyerahkan bantuan erupsi Gunung Semeru, lalu ke Jakarta dan Kabupaten Kulonprogo.

Baca: 6 Siswa dan 3 Guru Positif COVID-19, PTM di Pontianak Dihentikan Total

Terakhir, pada Minggu 23 Januari 2022, dia juga menghadiri beberapa acara di Sleman.

"Ngerasa sangat capek, karena kunjungan kerjanya cukup banyak. Dan karena ada gejala yang mengarah ke flu, saya berinisiatif periksa dan dinyatakan positif," terangnya.

Kustini pun mengingatkan masyarakat untuk tetap mentaati protokol kesehatan (prokes), memakai maskar, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir atau handsanitizer, menjauhi kerumuman dan membatasi mobilitas.

Baca: Mengerikan, Baliho Raksasa Tiba-tiba Ambruk di Perempatan Condongcatur Sleman

"Saya harap kita semua tetap waspada. Jangan sampai sedetik pun kita lengah, karena bahaya penularan masih ada," jelasnya.

Hal yang sama diungkapkan suami Kustini, Sri Purnomo. Ia membenarkan istrinya positif Covid-19, tetapi tidak bergejala. Untuk keluarga yang sempat kontak langsung, juga sudah menjalani tes PCR yang hasilnya negatif.

"Untuk kondisinya saat ini sudah baik flunya sudah tidak ada lagi," tambah mantan Bupati Sleman dua periode itu.

Baca: Rumah Warga Ambruk di Bantaran Sungai Buntung Sleman

Kabag Protokol Komunikasi Pimpinan (Prokompim) Sleman Savitri Nurmala Dewi menambahkan, setelah mengetahui Bupati positif Covid-19, maka sebagai tindaklanjuti belasan pejabat dan ASN di Pemkab Sleman, terutama yang memiliki kontak erat dengan Bupati dalam lima hari ke belakang, menjalani tes PCR di pendopo rumah dinas Bupati.

"Ini sebagai bagian dari tracing kontak positif," pungkasnya.
(hsk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perayaan 1 Dekade, Environesia...
Perayaan 1 Dekade, Environesia Group Gelar Aksi Donor Darah
Ahli Hukum Nilai Kasus...
Ahli Hukum Nilai Kasus Sri Purnomo Dipaksakan, Tak Bisa Dihukum jika Tidak Ada Mens Rea
Ahli Hukum Pemilu: Dugaan...
Ahli Hukum Pemilu: Dugaan Pelanggaran Pilkada Semestinya Diproses melalui Bawaslu
Keputusan Kejari Sleman...
Keputusan Kejari Sleman Menutup Perkara Hogi Minaya Dinilai Tepat
Sang Suami Dijadikan...
Sang Suami Dijadikan Tersangka Kasus Penjambret Tewas di Sleman, Istri Minta Keadilan
3 Tewas Akibat Kecelakaan...
3 Tewas Akibat Kecelakaan KA Bangunkarta Tabrak Mobil dan Motor di Prambanan Sleman
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Berbagai Jenis ETF Sebelum Berinvestasi
Purbaya Targetkan Ekonomi...
Purbaya Targetkan Ekonomi Indonesia Tumbuh 6,5% di 2027
Gelar OTT, KPK Tangkap...
Gelar OTT, KPK Tangkap 5 ASN BPK
Berita Terkini
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
DPRD Klungkung Perkuat...
DPRD Klungkung Perkuat Pengawasan, Pastikan WTP Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Kamis 19 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved