Tangani Disabilitas di Tengah Pandemi, Kemensos Minta Depok Adopsi Cara DKI

Kamis, 11 Juni 2020 - 17:05 WIB
loading...
A A A
Menurut dia, sistem yang telah dilakukan di Jakarta saat ini dapat diadopsi oleh Pemerintah Kota Depok. Sehingga penyandang disabilitas mendapat perhatian dan mengurangi klaster penyebaran baru Covid-19.

“Sebetulnya inisiatif itu bisa mereplikasi apa yang dilakukan oleh Pemda DKI. Sementara baru DKI, tetapi beberapa daerah lain seperti kemarin misalnya, saya lihat di Blitar itu balai latihan kerja digunakan untuk tempat penampungan sementara," ucapnya.

Tempat penampungan bukan hanya untuk vokasional tetapi juga untuk menempatkan warga yang terlanjur ke jalanan, seperti mengemis atau yang terkena PHK sehingga tiduran di emperan. (Baca juga: Pemkot Jakpus Fasilitasi PMKS di GOR Karet Tengsin)

"Itu mereka bisa dibawa ke tempat penampungan dan bisa diberikan bantuan kebutuhan dasar, sehingga tidak sampai kelaparan. Diberi rapid test juga bahkan bisa diberikan pelatihan keterampilan alat-alat dan perlengkapan diri termasuk kebersihan kita bisa berikan sehingga bisa manusiawi lah daripada mereka memaksa diri di jalanan,” pungkasnya. R ratna purnama
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Rekomendasi
Spanyol Tantang Prancis...
Spanyol Tantang Prancis di Semifinal Piala Dunia 2026
Kardinal Orlando Quevedo...
Kardinal Orlando Quevedo Dianugerahi Harmony in Diversity Award Perdana
Belgia Patahkan Rekor...
Belgia Patahkan Rekor Clean Sheet Spanyol di Babak Pertama
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved