Ketum Partai Golkar Disambut Hangat di Makassar, Penjual Pisang Epe: Airlangga Presidenku!

Senin, 17 Januari 2022 - 09:53 WIB
loading...
Ketum Partai Golkar Disambut Hangat di Makassar, Penjual Pisang Epe: Airlangga Presidenku!
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengunjungi Kota Makassar Sulsel yang mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Foto/Ist
A A A
MAKASSAR - Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengunjungi Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Kunjungannya mendapat sambutan hangat dari masyarakat.

Masyarakat yang melihat Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia bersama Ketua DPD I Golkar Sulsel Taufan Pawe dapat teriakan dari masyarakat.

Baca juga: Airlangga Minta Kader Golkar Kuningkan Sulawesi Selatan di Pemilu 2024

"Bapak Airlangga Presiden ku," teriak penjual pisang epe, di area anjungan pantai Losari Makassar, Minggu 16 Januari 2022.

Diketahui, selesai menikmati ikan segar di salah satu rumah makan di Kota Makassar. Airlangga Hartarto sempat mampir meninjau langsung pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di anjungan Pantai Losari Makassar.

Setelah turun dari mobil AH dan TP panggilan akrabnya Airlangga Hartarto dan Taufan Pawe langsung berbincang dengan penjual pisang epe, Alwiah Daeng Mini. Daeng Mini mengaku selama belum dapat bantuan secara langsung seperti ini.

"Saya ditanya sama bapak (Airlangga Hartarto) sudah dapat bantuan ibu? Saya bilang ke beliau sama sekali belum iye. Ternyata Alhamdulillah beliau kasi ka' bantuan untuk kami disini kasian," tutur Alwiah Daeng Mini usia menerima bantuan dari Menteri Koordinator Perekonomian RI.Baca juga: Ajak Masyarakat Belanja di UMKM, Komunitas Usaha Binaan Airlangga Borong Jajanan PKL

Daeng Mini, mengaku sangat terharu dengan bantuan ini, apalagi diserahkan langsung sama bapak AH dan TP kepada kami. Menurutnya, di masa pandemi COVID-19 seperti ini sangat membantu sekali pelaku usaha kecil seperti kami ini.

"Terimakasih banyak bapak Airlangga terimakasih banyak juga untuk bapak Taufan Pawe. Ini sangat membantu sekali untuk kami kasian, di saat pandemi COVID-19 ini," ungkap Daeng Mini.Sementara itu, pelaku UKM di kawasan anjungan pantai Losari Makassar, Ibu Ani mengaku, sangat jarang mendapatkan bantuan secara langsung seperti saat ini.

"Saya sangat kaget saat melihat sosok Airlangga Hartarto mengambil alih tempat pembakaran pisang epe ku. Alhamdulillah ya Allah kami langsung diberikan bantuan. Makasih banyak pak Wali Kota dan pak menteri," kata Ani sambil tersenyum kepada seluruh rombongan Ketua Umum DPP Partai Golkar itu.

Diketahui, bantuan selain diserahkan kepada penjual di kawasan anjungan pantai Losari Makassar, juga diberikan kepada pelaku usaha lain yang ada diberbagai titik.
(shf)
Mungkin Anda Suka
Komentar
Copyright © 2022 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.2534 seconds (10.177#12.26)